您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 应急管理

兰州已持续10天最高温达33℃以上 同期高温天数居近30年第一

17-07-18 09:38 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:兰州已持续10天最高温达33℃以上

  本周依旧高温不减同期高温天数居近30年第一

  中国甘肃网7月18日讯 据兰州晨报报道 (记者 田玥 实习生 魏兴华) 太阳的威力越来越大,高温愈演愈烈。7月17日,兰州仍然热热热,当日最高气温达到36.3℃。来自气象部门的统计显示,截至16日,兰州最高气温达到或超过33℃的天数已经持续了10天,同期高温持续天数与2001年、2006年并列为近30年来第一。预计本周我省大部还将持续晴热天气,明后天兰州高温或仍在37℃以上。

  7月8日以来,我省迎来了一轮范围广、强度大的晴热高温天气,局地气温高达40℃以上,全省多地高温甚至突破历史极值。其中,7月9日至16日,兰州除了部分山区地带外,全市最高气温基本都在35℃以上。饱受高温之苦的市民们表示,与往年相比,兰州今年的高温天数似乎有点长,让人吃不消。

  气象部门的统计显示,截至16日,兰州最高气温≥33℃的日数共计有10天,与历史同期资料比较,同期高温持续天数与2001年、2006年相同,并列为近30年来第一。同时,截至目前,兰州市气象台共发布了8个高温预警信号,其中包括3个高温红色预警信号。

  预报显示,本周内,我省大部还将持续晴热天气。兰州的具体预报为:今天(18日)晴,气温22-37℃;明天晴,气温23-38℃;后天多云,气温23-36℃。提醒市民注意防暑降温,减少户外活动,尽量避开高温时段出行。

精彩推荐

  • 初心不改砥砺前行——记兰州市优秀共产党员、市国税局货物与劳务税处处长徐发林(图) 初心不改砥砺前行——记兰州市优秀共产党员、市国税局货物与劳务税处处长徐发林(图)
  • 兰州小演员亮相甘南香巴拉艺术节(图) 兰州小演员亮相甘南香巴拉艺术节(图)
  • 【绚丽甘肃】黑河:“金张掖”农耕文明的命脉(图) 【绚丽甘肃】黑河:“金张掖”农耕文明的命脉(图)
  • [甘肃新闻]甘肃:科技助力农业 成果惠及百姓 [甘肃新闻]甘肃:科技助力农业 成果惠及百姓
  • 有“杏”相约唐汪川——临夏州东乡县唐汪杏子采摘节侧记 有“杏”相约唐汪川——临夏州东乡县唐汪杏子采摘节侧记
  • 图说甘肃|临夏好风光(图) 图说甘肃|临夏好风光(图)
  • 兰州市民反映:供水不正常多日 七百余户生活不便 兰州市民反映:供水不正常多日 七百余户生活不便
  • 中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕 10万民众欢聚大草原 中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕 10万民众欢聚大草原

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到