您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 领导活动

王培安强调 :确保群众诉求件件有回音事事有着落

17-07-19 10:11 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:王培安在接听国务院大督查热线电话时强调

  确保群众诉求件件有回音事事有着落

  中国甘肃网7月19日讯 据甘肃日报报道 (记者 严存义) 18日下午,国务院第四次大督查第十八督查组组长、国家卫生计生委副主任王培安来到大督查热线接听现场,亲自接听多个群众来电,认真记录群众有关呼声和诉求。

  王培安指出,设立督查热线电话,是了解民意的一个很重要的渠道,也是接受社会监督和群众监督的一个重要渠道,为基层老百姓和国务院之间架起了又一座沟通的桥梁。他要求工作人员认真接听、态度耐心、记录准确。根据反映问题不同内容,进行分类整理,抓紧核实,妥善处理,及时回应群众关切。

  王培安强调,欢迎广大群众通过热线电话反映问题线索,对政府工作提出意见建议,确保企业、群众的关切和诉求件件有回音、事事有着落。同时根据群众反映线索,如果涉及重大政策执行不力、重要民生政策落实不到位等问题,国务院督查组将深入一线进行调查核实,敦促相关部门及时协调解决,把群众的诉求和关切真正落到实处。

  据悉,热线电话开通后,企业、群众反映热烈。截至18日17时,督查组共接听热线电话229通,反映问题主要涉及企业群众办事难、涉企乱收费、民间投资门槛高、创新创业政策不落实、民生保障不到位等方面。按督查组要求,接听受理电话由2部增至3部,确保热线畅通。

精彩推荐

  • 新西兰驻上海总领事馆代总领事白梅安:路易·艾黎架起中新两国友谊的桥梁(组图) 新西兰驻上海总领事馆代总领事白梅安:路易·艾黎架起中新两国友谊的桥梁(组图)
  • 陇南康县花桥村变形记 陇南康县花桥村变形记
  • 甘肃省总工会开展“夏送清凉”慰问活动(图) 甘肃省总工会开展“夏送清凉”慰问活动(图)
  • 粉笔无言写春秋蚕丝吐尽春未老——记兰州城关区二营学校德育处主任魏世海 粉笔无言写春秋蚕丝吐尽春未老——记兰州城关区二营学校德育处主任魏世海
  • 庆阳市宁县早胜塬万亩苹果基地项目(图) 庆阳市宁县早胜塬万亩苹果基地项目(图)
  • 烈日炎炎 兰州轨道交通建设者仍在坚守(图) 烈日炎炎 兰州轨道交通建设者仍在坚守(图)
  • 寻访路易·艾黎的上海足迹:从虹口救火会到愚园路红色电波(组图) 寻访路易·艾黎的上海足迹:从虹口救火会到愚园路红色电波(组图)
  • 环湖赛首次迎来山地赛段 白俄罗斯车手抢得黄色领骑衫 环湖赛首次迎来山地赛段 白俄罗斯车手抢得黄色领骑衫

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到