您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 办事指南

兰州市更新行政事业性收费目录清单 只有这53项是收费内容

17-07-20 09:50 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:狄东阳

  原标题:兰州市更新行政事业性收费目录清单

  看清了只有这53项是收费内容

  中国甘肃网7月20日讯 据西部商报报道 (记者 欧阳海杰) 为提高行政事业性收费政策透明度,加强社会监督,有效制止各种乱收费,昨日,记者从兰州市物价局获悉,兰州市物价局会同兰州市财政局根据有关规定,对截止2017年5月1日兰州市施行的行政事业性收费项目进行了清理。经清理审核后,更新并编制了《2017年兰州市施行的政府性基金目录清单、行政事业性收费目录清单和涉企行政事业性收费目录清单》(简称《目录》),明确目录清单之外的收费基金项目一律不得执行,公民、法人和其他社会组织有权拒绝缴纳。

  记者注意到,《目录》清单涉及15个单位共53项收费内容。兰州市物价局表示,《目录》中公布的项目,为截止2017年5月1日兰州市正在施行的政府性基金、行政事业性收费项目和涉企行政事业性收费项目。其具体征收范围、执收单位及资金管理方式等,应按照《目录》中注明的文件依据执行。目录清单之外的收费基金项目一律不得执行,公民、法人和其他社会组织有权拒绝缴纳。新增、调整或取消的政府性基金和行政事业性收费项目,应严格按照相关文件规定执行。

精彩推荐

  • “餐饮具集中消毒单位开放日”活动邀请兰州市民代表看现场(图) “餐饮具集中消毒单位开放日”活动邀请兰州市民代表看现场(图)
  • 甘肃省首例新农合跨省就医联网结报完成 甘肃省首例新农合跨省就医联网结报完成
  • 重走艾黎、何克之路|寻访手记 :缘聚上海,工合情更浓 重走艾黎、何克之路|寻访手记 :缘聚上海,工合情更浓
  • 环湖赛开启“环湖模式” 青海湖畔黄衫易主(图) 环湖赛开启“环湖模式” 青海湖畔黄衫易主(图)
  • 兰州榆中单亲母亲禄喜梅的“三大喜”(图) 兰州榆中单亲母亲禄喜梅的“三大喜”(图)
  • 爱学生 爱石头的沙河教学点“点长”——记兰州榆中沙河村教学点校长张发忠老师 爱学生 爱石头的沙河教学点“点长”——记兰州榆中沙河村教学点校长张发忠老师
  • 兰州:青春志愿者助力创城(图) 兰州:青春志愿者助力创城(图)
  • 风劲扬帆正当时——平凉打造文化产业新高地综述 风劲扬帆正当时——平凉打造文化产业新高地综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到