您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 郝远

“爱心传递防治出生缺陷”公益行活动走进甘肃 郝远出席启动仪式并致辞

17-07-20 10:05 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:“爱心传递防治出生缺陷”公益行活动走进甘肃

  郝远出席启动仪式并致辞

  中国甘肃网7月20日讯 据甘肃日报报道 (记者 宜秀萍) 19日上午,“爱心传递防治出生缺陷”公益行活动在兰州启动,此次公益活动由国家卫计委和中国出生缺陷干预救助基金会联合举办,旨在推动建立政府主导、部门合作、专家支撑、群众参与的出生缺陷防治长效工作机制。

  副省长、省政协副主席郝远出席启动仪式并致辞。

  我省是出生缺陷高发省份,2016年有近4000名缺陷患儿出生。为减少出生缺陷的发生,近年来,国家卫计委实施了免费孕前优生健康检查、农村妇女孕前和孕早期补服叶酸、贫困地区新生儿疾病筛查等出生缺陷防治项目,目前,免费孕前优生健康检查、农村妇女孕前和孕早期补服叶酸项目在我省已经实现全覆盖。中国出生缺陷干预救助基金会自2015年起在我省开展了新生儿多种遗传代谢病检测项目、出生缺陷救助试点项目、先天性结构畸形救助项目等出生缺陷防治类项目,资助金额共计1200万元。

  启动仪式上,主办方为我省捐赠了新一轮出生缺陷防治资金和物资,播放了相关宣传片和公益短片,省卫计委有关负责人向出生缺陷防治专家代表颁发了聘书,全省医务工作者代表宣读“爱心传递防治出生缺陷”倡议书。启动仪式结束后,主办方组织专家到会宁县开展义诊活动并慰问苯丙酮尿症患儿。

精彩推荐

  • 重走艾黎、何克之路|江城武汉:“中国工合”在这里成立(组图) 重走艾黎、何克之路|江城武汉:“中国工合”在这里成立(组图)
  • “餐饮具集中消毒单位开放日”活动邀请兰州市民代表看现场(图) “餐饮具集中消毒单位开放日”活动邀请兰州市民代表看现场(图)
  • 甘肃省首例新农合跨省就医联网结报完成 甘肃省首例新农合跨省就医联网结报完成
  • 重走艾黎、何克之路|寻访手记 :缘聚上海,工合情更浓 重走艾黎、何克之路|寻访手记 :缘聚上海,工合情更浓
  • 环湖赛开启“环湖模式” 青海湖畔黄衫易主(图) 环湖赛开启“环湖模式” 青海湖畔黄衫易主(图)
  • 兰州榆中单亲母亲禄喜梅的“三大喜”(图) 兰州榆中单亲母亲禄喜梅的“三大喜”(图)
  • 爱学生 爱石头的沙河教学点“点长”——记兰州榆中沙河村教学点校长张发忠老师 爱学生 爱石头的沙河教学点“点长”——记兰州榆中沙河村教学点校长张发忠老师
  • 兰州:青春志愿者助力创城(图) 兰州:青春志愿者助力创城(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到