您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 办事指南

兰州部分公园实行“夏时制” 方便市民纳凉休息

17-07-20 10:23 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:狄东阳

  原标题:兰州部分公园实行“夏时制”

  中国甘肃网7月18日讯 据西部商报报道 (记者 徐静雯) 盛夏已至,兰州市五泉公园、白塔山公园早在几年前就已开始“夏时制”闭园,供市民们纳凉休息。而今年也不例外,本月开始已经延长开放时间。将闭园时间延迟至晚间8时,较之前推迟两小时关门,为市民提供一个休闲纳凉的好去处。

  入夏以来,兰州市不少公园开始实行“夏时制”,早上开门和晚上关门的时间都有提前和延迟。但随着天气越来越热,不少市民反映,城区有的公园在下午6点多就关门了,有哪些公园是延时闭园的呢?据记者了解,兰州市城区市属公园执行的夏令时开放时间基本都是早6点半至晚8点左右,以五泉山公园、白塔山公园、雁滩公园等公园为例,在游客太多、清场时间慢的时候,闭园时间有时候会延长到晚8点多。

  但管理方也发现,由于天气太热,即使到晚上8点闭园,也有游客不愿离去,游人滞留使公园的清扫、保洁工作一再延后。在此,管理方提醒市民,山上灯光照明不是很好,因此不建议夜晚游园,请广大市民配合公园方闭园时间,以免造成不必要的损失。

  另外,记者了解到,延时闭园首先需要加大管理力度和人力各方面的投入,保护公共设施并考虑天黑后游人安全。而且延长开放需要付出较高的成本,灯光、安保、保洁以及绿化等,这些都需要经费的支持。而且傍晚到公园跳广场舞的人很多,夜晚开放容易出现噪音扰民等问题。

  近年来,兰州市改造和新增了多处游园,位于七里河区南滨河路上的百合公园基本上属于开放式公园,市民可以随时进出。除此以外,北滨河路的银滩公园、廉政公园也可以随时进出,不过各公园公共设施灯光、保洁等都有时间段,管理部门都会根据规定时间开放或关闭,市民可根据自身需要选择休闲纳凉的场所。

精彩推荐

  • 兰州文明餐桌行动倡导节约用餐新风尚 拒绝舌尖上的浪费(图) 兰州文明餐桌行动倡导节约用餐新风尚 拒绝舌尖上的浪费(图)
  • 重走艾黎、何克之路|江城武汉:“中国工合”在这里成立(组图) 重走艾黎、何克之路|江城武汉:“中国工合”在这里成立(组图)
  • “餐饮具集中消毒单位开放日”活动邀请兰州市民代表看现场(图) “餐饮具集中消毒单位开放日”活动邀请兰州市民代表看现场(图)
  • 甘肃省首例新农合跨省就医联网结报完成 甘肃省首例新农合跨省就医联网结报完成
  • 重走艾黎、何克之路|寻访手记 :缘聚上海,工合情更浓 重走艾黎、何克之路|寻访手记 :缘聚上海,工合情更浓
  • 环湖赛开启“环湖模式” 青海湖畔黄衫易主(图) 环湖赛开启“环湖模式” 青海湖畔黄衫易主(图)
  • 兰州榆中单亲母亲禄喜梅的“三大喜”(图) 兰州榆中单亲母亲禄喜梅的“三大喜”(图)
  • 爱学生 爱石头的沙河教学点“点长”——记兰州榆中沙河村教学点校长张发忠老师 爱学生 爱石头的沙河教学点“点长”——记兰州榆中沙河村教学点校长张发忠老师

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到