您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政策法规

甘肃省出台意见 不得对连锁企业配送中心设障碍

17-07-26 14:57 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:我省出台意见不得对连锁企业配送中心设障碍

  中国甘肃网7月26日讯 据兰州晨报报道 (记者 梁峡林) 省政府办公厅近日印发《关于推动实体零售创新转型的实施意见》,要求简化市场主体住所(经营场所)登记手续,各地各部门不得以任何形式对连锁企业设立非企业法人门店和配送中心设置障碍。

  《意见》提出,鼓励大型连锁零售企业和商业综合体在各市州、县市区开设连锁门店或购物中心,建设配套的物流配送中心。支持商务、供销、新闻出版等领域企业向农村拓展服务网络,鼓励发展一批集商品销售、物流配送、生活服务于一体的乡镇商贸中心。推动连锁化、品牌化企业进入社区,打造一刻钟便民生活服务圈。

  鼓励大型实体店不断丰富消费体验,增加餐饮、休闲、娱乐、文化等设施,发展集百货、休闲、娱乐等于一体的大型商业综合体,由商品销售为主转向“商品+服务”并重。大力推广普及“甘肃一卡通”,支持和鼓励企业与现有支付平台开展支付合作,拓展增值服务。

  《意见》明确,简化市场主体住所(经营场所)登记手续,推进一址多照登记制度改革,各地各部门不得以任何形式对连锁企业设立非企业法人门店和配送中心设置障碍。

  落实取消税务发票工本费政策,不得以任何理由强制零售企业使用冠名发票、卷式发票,大力推广电子发票。全面清理规范商贸物流行业收费,对保留的行政事业性收费和实行政府定价管理的经营服务性收费项目实施普遍性降标,总体降幅30%左右。

精彩推荐

  • 重磅!黄土大塬上的宁县将上演首届乡村民谣艺术节 重磅!黄土大塬上的宁县将上演首届乡村民谣艺术节
  • 2017武都花椒产销对接(电商)洽谈会在陇南开幕(图) 2017武都花椒产销对接(电商)洽谈会在陇南开幕(图)
  • 陇南市武都区的百万亩花椒进入采摘期 烈日下的花椒采摘工 陇南市武都区的百万亩花椒进入采摘期 烈日下的花椒采摘工
  • “武都崖蜜”地理标志农产品品质鉴评会在陇南市武都区召开 “武都崖蜜”地理标志农产品品质鉴评会在陇南市武都区召开
  • 重走艾黎、何克之路|寻访手记:江水滔滔,流淌深情厚谊——走近16浦码头 重走艾黎、何克之路|寻访手记:江水滔滔,流淌深情厚谊——走近16浦码头
  • 酒泉市肃北县马鬃山镇供水工程(图) 酒泉市肃北县马鬃山镇供水工程(图)
  • 兰州榆中县举办“劳务品牌”培训助力乡村旅游发展 200农民回“老家”参加培训 兰州榆中县举办“劳务品牌”培训助力乡村旅游发展 200农民回“老家”参加培训
  • 重走艾黎、何克之路|寻访手记:阴雨绵绵,陵园祭英灵 重走艾黎、何克之路|寻访手记:阴雨绵绵,陵园祭英灵

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到