您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 黄强

黄强:发展县域经济壮大特色产业助力脱贫攻坚

17-07-28 10:17 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:黄强在岷县调研脱贫攻坚工作时强调

  发展县域经济壮大特色产业助力脱贫攻坚

  中国甘肃网7月28日讯 据甘肃日报报道 (记者 严存义) 7月26日,省委常委、常务副省长黄强在岷县调研脱贫攻坚工作时强调,要充分发挥地方特色优势,大力发展县域经济,培育和引进龙头企业,带动特色产业做大做强,促进农业增效和农民脱贫致富。

  黄强一行先后深入岷县维新乡西沟村、回沟村,进村入户,走访贫困户,详细了解贫困户的家庭收入、孩子入学、享受农村低保等情况,并与乡村干部一起共同商讨群众脱贫致富之策。

  黄强指出,岷县是当归、黄芪等道地中药材的主产区,特色产业优势明显。要发挥优势,突出特色,大力发展县域经济,培育和引进龙头企业发展中药材种植和精深加工,一方面让农民种植的中药材有销路,卖上好价钱,另一方面也让当地老百姓就近就业,增加现金收入。

  黄强在中寨镇马崖村易地搬迁安置点调研后强调,易地搬迁一定要摸清家底,统一规划,分步实施。要重点搞好基础设施建设和产业规划,使搬迁群众孩子有学上、产业有发展、增收有门路。要尊重农民群众的意愿,充分发挥他们的主体作用和主观能动性,不断提升造血功能和自我发展的能力,使贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

精彩推荐

  • 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图) 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图)
  • 【新时代 新甘肃】平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图) 【新时代 新甘肃】平凉市静宁县:产业助推脱贫攻坚 看苹果树变“摇钱树”(图)
  • 【新时代 新甘肃】平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图 【新时代 新甘肃】平凉市实行无纸化办公 4年累计节约经费上亿元(图
  • 甘肃省数万枚简牍有了新“归宿”(图) 甘肃省数万枚简牍有了新“归宿”(图)
  • 兰大举办好笔记评选活动(图) 兰大举办好笔记评选活动(图)
  • 《全市法院家事审判方式和工作机制改革意见》系列解读之二 《全市法院家事审判方式和工作机制改革意见》系列解读之二
  • 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图) 【新时代 新甘肃】兰州市反电诈中心:“无形卫士” 保障人民群众财产安全 (图)
  • 兰州:海量快递包装垃圾“扑面而来” 绿色包装循环发展需多方合力(图) 兰州:海量快递包装垃圾“扑面而来” 绿色包装循环发展需多方合力(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   图解:一图了解甘肃省经济大势
6   【新时代 新甘肃】临夏市青少年学生校
7   【新时代 新甘肃】重走习总书记当年路
8   甘肃省十二届人大常委会第三十六次会议
9   乡村美景迎客来——庆阳市华池县山庄乡
10   初冬时节 庆阳市华池县山庄乡大庄村农
分享到