您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 宋亮

宋亮:聚焦脱贫攻坚重点强化产业项目支撑着力做强县域经济

17-07-28 10:18 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:宋亮在联系县庄浪调研时强调

  聚焦脱贫攻坚重点强化产业项目支撑着力做强县域经济

  中国甘肃网7月28日讯 据甘肃日报报道 (记者 惠程华 通讯员 张成龙) 7月25日至26日,省委常委、副省长宋亮在联系县庄浪县调研时强调,要紧盯薄弱环节,聚焦攻坚重点,下足“绣花”功夫,做大做强县域经济,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  宋亮先后深入到郑河乡郑和村、庙川村,仔细查看村组道路、住房、供水等基础设施建设情况,详细了解贫困户家庭各方面情况,对比算账,共同商讨致富办法。在全面调研庄浪县产业结构、规模、层次等基础上,宋亮主持召开座谈会,听取庄浪县脱贫攻坚工作汇报。他指出,要按照党中央、国务院的统一部署,深入贯彻落实省第十三次党代会精神,强化责任担当,完善支撑体系,着力推进脱贫攻坚。要强化村落规划管理,积极开展全域无垃圾专项治理行动。要大力扶持发展农民专业合作社,实现农户与市场的无缝对接,培育特色优势产业,增强贫困家庭发展内生动力。要按照“一乡一业、一村一品”模式推进农业产业结构调整,实现畜牧业和果业的规模化、专业化,切实增强贫困地区“造血”功能。要帮助贫困人口接受优质职业教育,提高劳务输转人员的职业能力和知识水平。要找准产业发力方向,积极引进战略投资,不断优化创业环境,着力培育本土企业家队伍,不断做大做强县域经济。

精彩推荐

  • 《兰州市城市房屋安全管理办法(草案)》向公众征求意见—— 擅拆承重结构将“吃”罚单 《兰州市城市房屋安全管理办法(草案)》向公众征求意见—— 擅拆承重结构将“吃”罚单
  • 兰州七里河环卫局 2000多人10多个小时清理积水淤泥1000吨 兰州七里河环卫局 2000多人10多个小时清理积水淤泥1000吨
  • 兰定输气管道正式投产和平、榆中等地 群众将告别煤柴生活(图) 兰定输气管道正式投产和平、榆中等地 群众将告别煤柴生活(图)
  • 盲目依靠收费咨询志愿填报不能 盲目依靠收费咨询志愿填报不能
  • 【新闻学子重走西北角】石上雕花 贺兰宝砚 【新闻学子重走西北角】石上雕花 贺兰宝砚
  • 陇拍客|孤独战斗 只因心中有梦——记上班考研族的一天(组图) 陇拍客|孤独战斗 只因心中有梦——记上班考研族的一天(组图)
  • 甘肃:致敬!高温下的地铁建设者(组图) 甘肃:致敬!高温下的地铁建设者(组图)
  • 甘肃籍导演张忠执导电影《笑里藏刀》 展现传统戏曲文化魅力 甘肃籍导演张忠执导电影《笑里藏刀》 展现传统戏曲文化魅力

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到