您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 陈青

陈青在静宁调研时强调 凝心聚力打赢精准脱贫攻坚战

17-07-28 10:18 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:陈青在静宁调研时强调凝心聚力打赢精准脱贫攻坚战

  中国甘肃网7月28日讯 据甘肃日报报道 (记者 惠程华) 7月25日至26日,省委常委、省委宣传部部长陈青在静宁县调研时强调,要在摸清精准脱贫、精准扶贫情况的基础上,精准施策,靠实责任,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

  陈青先后深入到静宁县原安乡和四河镇两个贫困乡镇的7个深度贫困村,调研富民产业发展、基础设施建设等情况,走访贫困户,详细了解他们的生产生活和家庭收入情况。四河镇芦湾村村民李正明是村里的养牛专业户,他给陈青算了养牛的收入账,但因水而困,不能做大养牛规模。陈青在仔细听取了村民反映的问题后指出,要把解决贫困山区群众吃水问题和基础设施建设作为脱贫攻坚的重点来抓,切实解决水的问题,做好精准脱贫大文章。同时,要发挥养牛专业合作社和致富能人的带动示范作用,带领全村种好玉米养好牛,不让一家贫困户在致富路上掉队。陈青强调,要进一步重视精准脱贫建档立卡工作,做到及时更新,确保建档立卡和大数据平台信息真实可靠。要切实抓好精准脱贫措施的落实,因地制宜,加快培育富民产业。在调研静宁文屏教育园时陈青要求,要强化“两后生”教育和专业技能培训,不断提高群众的自我发展能力,阻断贫困代际传递,带领群众增收致富。

精彩推荐

  • 《兰州市城市房屋安全管理办法(草案)》向公众征求意见—— 擅拆承重结构将“吃”罚单 《兰州市城市房屋安全管理办法(草案)》向公众征求意见—— 擅拆承重结构将“吃”罚单
  • 兰州七里河环卫局 2000多人10多个小时清理积水淤泥1000吨 兰州七里河环卫局 2000多人10多个小时清理积水淤泥1000吨
  • 兰定输气管道正式投产和平、榆中等地 群众将告别煤柴生活(图) 兰定输气管道正式投产和平、榆中等地 群众将告别煤柴生活(图)
  • 盲目依靠收费咨询志愿填报不能 盲目依靠收费咨询志愿填报不能
  • 【新闻学子重走西北角】石上雕花 贺兰宝砚 【新闻学子重走西北角】石上雕花 贺兰宝砚
  • 陇拍客|孤独战斗 只因心中有梦——记上班考研族的一天(组图) 陇拍客|孤独战斗 只因心中有梦——记上班考研族的一天(组图)
  • 甘肃:致敬!高温下的地铁建设者(组图) 甘肃:致敬!高温下的地铁建设者(组图)
  • 甘肃籍导演张忠执导电影《笑里藏刀》 展现传统戏曲文化魅力 甘肃籍导演张忠执导电影《笑里藏刀》 展现传统戏曲文化魅力

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到