您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 马廷礼

马廷礼在文县调研时强调 全力以赴打赢脱贫攻坚战

17-07-31 09:54 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:马廷礼在文县调研时强调全力以赴打赢脱贫攻坚战

  中国甘肃网7月30日讯 据甘肃日报报道 (记者 周者军 通讯员 陈多) 7月26日至27日,省委常委、省委统战部部长马廷礼深入联系县陇南市文县调研脱贫攻坚工作。他强调,要迎着困难问题上,围着人民群众转,依着习近平总书记的要求干,加大组织领导力度、改革创新力度和督促检查力度,不断巩固脱贫成效,尽早实现脱贫目标。

  马廷礼指出,抓好文县的脱贫攻坚工作,格局要大、思路要新、措施要实,力争取得良好效果。文县范坝镇作为深度贫困地区,道路差通行难,产业弱增收难,技能素质低打工难,生态环境脆弱开发难,精准扶贫措施粗落实难,脱贫攻坚任重道远。要加大基础设施建设力度,综合推进水、电、路、房、网等升级改造,集中力量补短板强弱项,下大力气解决制约发展的首要问题。要加大特色优势产业发展力度,在充分尊重群众意愿的基础上,细致入微做好产业规划,通过增强培训的针对性实效性,提高农民劳动技能。要加大对特困户的精准帮扶,进一步摸清贫困户致贫原因、脱贫措施、完成时限,逐户制订致富方案,详细列出住房、产业、培训、医疗、贷款等方面的帮扶办法。要加大党风政风民风建设,把扶贫责任扛在肩上、握在手上,通过乡规民约引导群众逐步改变生活旧习,弘扬新风正气。

精彩推荐

  • 空中竞技 兰州安宁热气球联赛拉开战幕(图) 空中竞技 兰州安宁热气球联赛拉开战幕(图)
  • 【新闻学子重走西北角】舞剧《丝路花雨》敦煌驻场版演出纪实 【新闻学子重走西北角】舞剧《丝路花雨》敦煌驻场版演出纪实
  • 小陇|探访国家陆地搜寻与救护基地 看完这些请为他们点赞(组图) 小陇|探访国家陆地搜寻与救护基地 看完这些请为他们点赞(组图)
  • 【记者关注】为困难群众撑起一片天——白银市会宁县开展社会救助工作纪实 【记者关注】为困难群众撑起一片天——白银市会宁县开展社会救助工作纪实
  • 临夏州永靖县切实加强对黄河太极岛湿地的修复与综合治理, 临夏州永靖县切实加强对黄河太极岛湿地的修复与综合治理,
  •  临夏州广河县大力实施生态环境保护和流域综合治理(图) 临夏州广河县大力实施生态环境保护和流域综合治理(图)
  • 酒泉积极探索戈壁农业发展之路(图) 酒泉积极探索戈壁农业发展之路(图)
  • 游客在酒泉市金塔县金鑫梧桐苑漫步赏景(图) 游客在酒泉市金塔县金鑫梧桐苑漫步赏景(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到