您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 马世忠

第六届两岸和平发展法学论坛在兰开幕 慕平马世忠等致辞

17-07-31 09:55 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:第六届两岸和平发展法学论坛在兰开幕 慕平马世忠等致辞罗笑虎主持

  中国甘肃网7月30日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙) 由海峡两岸关系法学研究会主办、甘肃省法学会承办、兰州大学协办的第六届两岸和平发展法学论坛7月28日在兰州开幕。

  海研会副会长慕平,省委常委、省委政法委书记马世忠,海研会副会长、中央台办、国台办主任助理周宁,台湾法曹协会理事长苏永钦,兰州大学校长王乘先后致辞。省人大常委会副主任、甘肃省法学会会长罗笑虎主持开幕式。

  马世忠指出,两岸和平发展法学论坛是推动两岸法学和法律界人士交流的综合性、高层次交流平台,这次论坛以“两岸经济社会融合发展与法治保障”为主题,必将在法治如何保障经济社会发展、两岸法治建设研究等方面取得丰硕成果。我们将以这次论坛为新的契机,认真学习借鉴论坛成果,不断提高我省法学理论研究和法治实践创新能力,为推动全省经济社会平稳健康发展提供有力的法律服务和法治保障。真诚欢迎大家利用这个机会多走走,多看看,进一步增加对甘肃的了解,增进“两岸一家亲”的情感,共同携手推动陇台交流合作迈出新的步伐。

  论坛期间,来自海峡两岸法学界、法律界的200多名专家学者将围绕“两岸经济社会融合发展与法治保障”为主题,就两岸法治发展研究等议题进行交流研讨。

精彩推荐

  • 【新闻学子重走西北角】舞剧《丝路花雨》敦煌驻场版演出纪实 【新闻学子重走西北角】舞剧《丝路花雨》敦煌驻场版演出纪实
  • 空中竞技 兰州安宁热气球联赛拉开战幕(图) 空中竞技 兰州安宁热气球联赛拉开战幕(图)
  • 【新闻学子重走西北角】舞剧《丝路花雨》敦煌驻场版演出纪实 【新闻学子重走西北角】舞剧《丝路花雨》敦煌驻场版演出纪实
  • 小陇|探访国家陆地搜寻与救护基地 看完这些请为他们点赞(组图) 小陇|探访国家陆地搜寻与救护基地 看完这些请为他们点赞(组图)
  • 【记者关注】为困难群众撑起一片天——白银市会宁县开展社会救助工作纪实 【记者关注】为困难群众撑起一片天——白银市会宁县开展社会救助工作纪实
  • 临夏州永靖县切实加强对黄河太极岛湿地的修复与综合治理, 临夏州永靖县切实加强对黄河太极岛湿地的修复与综合治理,
  •  临夏州广河县大力实施生态环境保护和流域综合治理(图) 临夏州广河县大力实施生态环境保护和流域综合治理(图)
  • 酒泉积极探索戈壁农业发展之路(图) 酒泉积极探索戈壁农业发展之路(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到