您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 郝远

郝远:全力以赴抓好抓实招生录取工作

17-07-31 09:56 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:郝远在全省普通高校招生录取工作巡视会上指出全力以赴抓好抓实招生录取工作

  中国甘肃网7月30日讯 据甘肃日报报道 (记者 李欣瑶) 7月28日,2017年全省普通高校招生录取工作巡视会在兰召开。副省长、省政协副主席、省招委会主任郝远在会上指出,录取工作事关人才选拔和考生切身利益,事关教育公平公正与社会和谐稳定,必须全力以赴抓好、抓实。

  郝远指出,要提高政治站位,切实增强录取工作的责任意识。招生录取机构要切实履行好教育考试招生管理的职责,真正使录取工作实现“机会公平、程序公开、结果公正”,省教育考试院要继续做好招生计划的协调争取工作,努力将高考录取率等各项指标提升到一个新的高度。同时,全省教育考试招生系统及工作人员要结合今年录取工作实际,积极探索分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式,确保我省考试招生制度改革稳步推进。

  郝远强调,要严守工作程序,强化责任落实、强化执纪问责、强化安全保障,切实加强高考录取的规范化管理。要注重舆论引导,各级教育行政部门、考试招生机构和高校要及时公开招生信息,切实提升宣传服务水平。

精彩推荐

  • 【新闻学子重走西北角】舞剧《丝路花雨》敦煌驻场版演出纪实 【新闻学子重走西北角】舞剧《丝路花雨》敦煌驻场版演出纪实
  • 空中竞技 兰州安宁热气球联赛拉开战幕(图) 空中竞技 兰州安宁热气球联赛拉开战幕(图)
  • 【新闻学子重走西北角】舞剧《丝路花雨》敦煌驻场版演出纪实 【新闻学子重走西北角】舞剧《丝路花雨》敦煌驻场版演出纪实
  • 小陇|探访国家陆地搜寻与救护基地 看完这些请为他们点赞(组图) 小陇|探访国家陆地搜寻与救护基地 看完这些请为他们点赞(组图)
  • 【记者关注】为困难群众撑起一片天——白银市会宁县开展社会救助工作纪实 【记者关注】为困难群众撑起一片天——白银市会宁县开展社会救助工作纪实
  • 临夏州永靖县切实加强对黄河太极岛湿地的修复与综合治理, 临夏州永靖县切实加强对黄河太极岛湿地的修复与综合治理,
  •  临夏州广河县大力实施生态环境保护和流域综合治理(图) 临夏州广河县大力实施生态环境保护和流域综合治理(图)
  • 酒泉积极探索戈壁农业发展之路(图) 酒泉积极探索戈壁农业发展之路(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到