您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 梁言顺

梁言顺:找准穷根看准优势拿准办法 坚决打赢环县脱贫攻坚战

17-08-08 09:13 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:梁言顺在环县调研时强调

  找准穷根看准优势拿准办法坚决打赢环县脱贫攻坚战

  中国甘肃网8月8日讯 据甘肃日报报道 省委常委、省委组织部部长梁言顺近日在环县调研脱贫攻坚时强调,要深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委部署要求,聚焦深度贫困,扎实推进环县脱贫攻坚工作。

  梁言顺利用3天时间深入环县毛井镇深度贫困的乔崾岘等4个村,了解群众生产生活情况,与村组干部座谈,帮助寻找制约因素,分析发展优势,指导基层党建。他走进贫困户家中,详细询问收入情况、主要困难和发展愿望,还来到环县电子商务中心、富润小康嘉园及中盛百万肉羊加工厂等,了解产业发展及易地扶贫搬迁情况。

  在环县脱贫攻坚工作座谈会上,梁言顺与帮扶单位、市县乡干部共商脱贫攻坚大计。他强调,做好环县脱贫攻坚,要采取超常规措施,注意做到“五个准”。一要把准政策,吃透中央精神,明确政策规定,把脱贫攻坚目标要求搞清楚。二要找准穷根,坚持问题导向,深入分析制约脱贫的关键因素,定准工作靶向。三要看准优势,注意运用辩证思维找机遇,善于把劣势转化为优势,把优势转化为发展。四要拿准办法,制定精细脱贫措施,精准推进脱贫攻坚。五要定准责任,严格落实主体责任、帮扶责任和落实责任,在脱贫攻坚战中看干部、用干部,充分体现奖惩机制。

精彩推荐

  • 兰州:文明创建让百姓生活更美好(图) 兰州:文明创建让百姓生活更美好(图)
  • 【出彩甘肃人】青年画家宋明尚 许鑫:临摹让更多人了解敦煌壁画(图) 【出彩甘肃人】青年画家宋明尚 许鑫:临摹让更多人了解敦煌壁画(图)
  • 甘肃爱心驿站志愿者为临洮两小学捐赠爱心物资(图) 甘肃爱心驿站志愿者为临洮两小学捐赠爱心物资(图)
  • 【摄影】踏雪赏景 乐在其中 【摄影】踏雪赏景 乐在其中
  • 兰州:雪天路难行 交警保畅通(图) 兰州:雪天路难行 交警保畅通(图)
  • 兰州初雪比常年早近一月 此轮雨雪天气将于今日结束(图) 兰州初雪比常年早近一月 此轮雨雪天气将于今日结束(图)
  • 兰州城里的姐姐帮我们开了“天眼” 兰州城里的姐姐帮我们开了“天眼”
  • 图说甘肃丨雪映秋色(组图) 图说甘肃丨雪映秋色(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到