您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李斌

甘肃省表彰优秀农民工和农民工工作先进集体 李斌出席并讲话

17-08-16 15:43 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:我省表彰优秀农民工和农民工工作先进集体

  李斌出席并讲话

  中国甘肃网8月16日讯 据甘肃日报报道 (记者 文洁) 8月15日下午,全省优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会在兰州召开。会上,26名“全省优秀农民工”和23个“全省农民工工作先进集体”受到表彰。副省长李斌出席会议并讲话。

  李斌指出,省委省政府历来高度重视农民工工作,围绕有序推进农民工市民化,在促进农民工就业创业、推动农民工平等享受城镇基本公共服务等方面出台了一系列政策文件,全省农民工工作取得了明显成效。李斌强调,农民工工作是民生保障的重要内容,要进一步促进农民工就业创业,深入开展“春风行动”等各类公共就业专项行动,强化就业信息对接服务,提高劳务输转的组织化程度。要进一步维护好农民工合法权益,着力解决农民工工资拖欠问题,建立健全重大欠薪案件联合办理、突发事件联合处置机制,加快建立信息共享、案件通报和移送制度,集中开展专项整治,严厉打击恶意欠薪违法犯罪行为。要进一步推动农民工平等享受城镇基本公共服务,推动有能力在城镇稳定就业和生活的农民工及随迁家属在城镇落户,要完善农民工随迁子女平等接受教育的政策措施,提高农民工医疗卫生服务力量,努力扩大农民工参保覆盖面。要进一步促进农民工社会融合,实现公共文化服务设施向农民工同等免费开放。

  优秀农民工代表和先进集体代表在会上作了发言。

精彩推荐

  • 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节通渭书画文化系列展开展(图) 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节通渭书画文化系列展开展(图)
  • 瓷上绣花 挥刀如笔  刻瓷传承人王小宁的喜与忧(图) 瓷上绣花 挥刀如笔 刻瓷传承人王小宁的喜与忧(图)
  • 兰州高新区一线明察暗访推进创城工作(图) 兰州高新区一线明察暗访推进创城工作(图)
  • 奋进在希望田野上——甘南卓尼生态文明小康村建设和精准扶贫工作双推进掠影 奋进在希望田野上——甘南卓尼生态文明小康村建设和精准扶贫工作双推进掠影
  • 吃出来的丝路文化 吃出来的丝路文化
  • 丝路新城 五年奋进——兰州新区获批国家级新区五周年综述(图) 丝路新城 五年奋进——兰州新区获批国家级新区五周年综述(图)
  • 丝路新城 五年奋进——兰州新区获批国家级新区五周年综述(图) 丝路新城 五年奋进——兰州新区获批国家级新区五周年综述(图)
  • 兰州公交驾驶员宣誓:“礼让斑马线” 兰州公交驾驶员宣誓:“礼让斑马线”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共陇南市委组织部关于干部任前公示的
2   陇南市雷坝镇镇长赵亚军:暴雨中徒步挺
3   陇南:泥石流灾区安置工作稳步推进
4   宁县邓家村:小小微电商 打开信息扶贫
5   甘肃省政协脱贫攻坚工作暨脱贫攻坚领导
6   兰州多家房产中介违规经营被要求整改
7   甘肃省特色农产品出国路越走越宽 “一
8   甘肃省满18周岁男学生秋季入学前须全员
9   小陇| 美国草莓漂洋过海来宁县 盛夏飘
10   甘肃省旅发委下发紧急通知 旅行社违法
分享到