您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 刘昌林

刘昌林:做党内政治生态的坚定守护者

17-08-16 15:55 来源:中央纪委监察部网站 编辑:狄东阳

  原标题:刘昌林:做党内政治生态的坚定守护者

  纪检机关是党内政治生态的“护林员”,坚守阵地,把牢关口,净化和修复政治生态,是纪检机关肩负的重要政治任务。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民锐意进取,推动具有鲜明时代特征的伟大实践,取得了彪炳史册的伟大成就。这些历史性成就的取得,最根本的原因在于有习近平总书记这个坚强领导核心为全党掌舵,在于有习近平总书记系列重要讲话精神的科学指引。纪检机关要牢固树立“四个意识”,自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  做习近平总书记系列重要讲话精神的坚定贯彻者。伟大的事业需要有科学的理论来引领。习近平总书记系列重要讲话,把握时代潮流,回应实践要求,立足世情国情党情,把马克思主义基本原理与中国具体实际相结合,以更宽广的视野,更长远的眼光,深入思考并创造性地回答了事关中国特色社会主义前途命运的一系列重大问题,开辟了治国理政、管党治党的新境界,是当代中国马克思主义的最新发展,是我们党集体智慧的又一次结晶和升华,为全党统一思想、统一行动起到了至关重要的把关定向和凝心聚力作用。系列重要讲话有理想信念宗旨,有路线方针政策,有观点路径方法,是提升思想境界的源泉,是做好各项工作的宝库。要用心去学,用心去做,通过学思践悟,实现知行合一,把系列重要讲话蕴含的巨大真理力量和实践力量,转化为履行党内监督政治责任的思想基础和动力源泉。

  做党的领导核心的坚定捍卫者。坚强的领导核心,是进行伟大斗争、推进伟大事业、建设伟大工程、实现伟大梦想的根本保证。习近平总书记在全党和党中央的核心地位,是历史的选择,全党的选择,人民的选择,时代的选择,是党和国家根本利益所在,前途命运所系。服从和维护习近平总书记的核心地位,是党和国家事业继往开来、从胜利走向胜利的根本保证。纪检机关要保持对核心的忠诚,做到政治上坚决维护核心,组织上自觉服从核心,感情上深刻认同核心,行动上坚定跟随核心。要推动广大党员干部把“四个意识”内化于心,外化于行,成为思想自觉,成为党性观念,成为纪律要求,成为实际行动。

  做党内政治生态的坚定守护者。良好政治生态是经济社会持续健康发展的重要前提。习近平总书记高度重视党内政治生态建设,多次强调维护好政治生态对于党和国家事业发展极端重要。纪检机关是党内政治生态的“护林员”,坚守阵地,把牢关口,净化和修复政治生态,是纪检机关肩负的重要政治任务。要加强政治监督,以新形势下党内政治生活准则为尺子,督促各级党组织和领导干部坚定政治方向,站稳政治立场,纠正政治偏差,始终与党中央同心同德、同向同行;要严明政治纪律,增强政治警觉性和政治鉴别力,严肃查处结党营私、拉帮结派、搞团团伙伙等违反政治纪律和政治规矩的行为;要强化政治问责,对管党治党宽松软、落实中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重的,严肃追究有关党组织和领导干部的责任。

  ——摘自甘肃省委常委、省纪委书记刘昌林撰写的文章《坚决贯彻“7·26”重要讲话精神忠诚履行党内监督政治责任》

精彩推荐

  • 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节通渭书画文化系列展开展(图) 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节通渭书画文化系列展开展(图)
  • 瓷上绣花 挥刀如笔  刻瓷传承人王小宁的喜与忧(图) 瓷上绣花 挥刀如笔 刻瓷传承人王小宁的喜与忧(图)
  • 兰州高新区一线明察暗访推进创城工作(图) 兰州高新区一线明察暗访推进创城工作(图)
  • 奋进在希望田野上——甘南卓尼生态文明小康村建设和精准扶贫工作双推进掠影 奋进在希望田野上——甘南卓尼生态文明小康村建设和精准扶贫工作双推进掠影
  • 吃出来的丝路文化 吃出来的丝路文化
  • 丝路新城 五年奋进——兰州新区获批国家级新区五周年综述(图) 丝路新城 五年奋进——兰州新区获批国家级新区五周年综述(图)
  • 丝路新城 五年奋进——兰州新区获批国家级新区五周年综述(图) 丝路新城 五年奋进——兰州新区获批国家级新区五周年综述(图)
  • 兰州公交驾驶员宣誓:“礼让斑马线” 兰州公交驾驶员宣誓:“礼让斑马线”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共陇南市委组织部关于干部任前公示的
2   陇南市雷坝镇镇长赵亚军:暴雨中徒步挺
3   陇南:泥石流灾区安置工作稳步推进
4   宁县邓家村:小小微电商 打开信息扶贫
5   甘肃省政协脱贫攻坚工作暨脱贫攻坚领导
6   兰州多家房产中介违规经营被要求整改
7   甘肃省特色农产品出国路越走越宽 “一
8   甘肃省满18周岁男学生秋季入学前须全员
9   小陇| 美国草莓漂洋过海来宁县 盛夏飘
10   甘肃省旅发委下发紧急通知 旅行社违法
分享到