您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 党务动态

盐碱地渔农利用扶贫工程观摩会在景泰召开

17-09-01 17:10 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:盐碱地渔农利用扶贫工程观摩会在景泰召开

  中国甘肃网9月1日讯 据甘肃日报报道 (记者 李保荣) 8月30日,由农业部渔业渔政管理局、中国水产科学研究院、甘肃省农牧厅、白银市政府主办的“盐碱地渔农综合利用扶贫工程现场观摩暨战略研讨会”在景泰举行。来自全国各省市的近百名水产专家现场观摩了景泰县草窝滩镇和五佛乡片区盐碱地渔农综合开发利用示范基地,并就相关问题展开研讨。

  景泰县是黄河中上游重要的高扬程灌溉农业区,近年来,全县近27万亩耕地不同程度盐碱化,并以每年5000亩的速度蔓延。2015年以来,景泰县创新思路,开辟了一条推进盐碱地治理发展水产养殖的新路子,在实践中总结出了“挖塘降水、抬田造地、渔农并重、修复生态”的工作思路,为盐碱地治理提供了重要遵循。经过几年的探索和努力,景泰县在推进盐碱地治理发展水产养殖方面取得了初步成效,综合效益逐步凸显。利用盐碱水和盐碱地发展水产养殖,既达到了“变害为宝、变废为宝”的目的,也填补了白银市乃至全省盐碱水养殖鱼虾的空白。目前,已投放各类鱼苗鱼种198万尾、南美白对虾2000万尾、河蟹1.5万只。预计年底全县水产品产量达到60万公斤,可实现产值2000万元。同时,通过开发渔家乐、观光垂钓、生态采摘,极大地带动了乡村旅游,推动了美丽乡村建设和产业融合发展。

精彩推荐

  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要批示精神 研究部署加强政府债务管理等工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要批示精神 研究部署加强政府债务管理等工作
  • 白银市白银区立足区域旅游资源 白银市白银区立足区域旅游资源
  • 2017兰州国际车展人气爆棚(图) 2017兰州国际车展人气爆棚(图)
  • 兰州文化旅游“五进”活动来到河口古镇(图) 兰州文化旅游“五进”活动来到河口古镇(图)
  • 138县道兰州至金崖镇路段环境问题需改善(图) 138县道兰州至金崖镇路段环境问题需改善(图)
  • 1至7月 兰州接待游客逾四千万人次(图) 1至7月 兰州接待游客逾四千万人次(图)
  • 2017年暑运落幕 兰铁局发送旅客创历史新高航空市场增长迅猛(图) 2017年暑运落幕 兰铁局发送旅客创历史新高航空市场增长迅猛(图)
  • H5 |七夕长知识呦!快来围观! H5 |七夕长知识呦!快来围观!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到