您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 基层政务

嘉峪关市推进全面从严治党向纵深开展

17-09-01 17:15 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:嘉峪关市推进全面从严治党向纵深开展

  记者 曹义成

  今年以来,嘉峪关市始终树牢“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  从严履行治党主体责任,完善主体责任日常考核。认真落实基层党建工作责任制,扩大非公企业和社会组织党的组织和工作覆盖面,提升社区、农村、企业、机关等各领域党建工作水平。传导责任压力,要求各级党组织负责人认真履行第一责任,管好班子、带好队伍,及时解决班子存在的困难和问题,抓好各项工作的谋划部署和督查落实,切实把责任压力传导到基层和每一名党员。

  切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念。嘉峪关市认真执行中央八项规定精神和省委“双十条”规定,加大明察暗访力度,严查“四风”问题,坚决防止不正之风反弹回潮。不断提升落实工作执行力,完善干部能上能下机制,凭实绩选人用人,让想干事、能干事、干成事、不出事的干部有机会、有平台。

  嘉峪关市出台全市构建“亲”“清”政商关系方面的实施意见和重大项目事前、事中、事后监管等方面的制度,引导党员干部勇于担当、主动作为。建立健全督查问效、纪检问责制度,对不落实、落不实的问题,严格问过、严肃问责、严厉问效,倒逼责任落实。

  深化党风廉政建设和反腐败斗争,强化监督执纪“四种形态”,紧盯权力集中、资金密集、资源聚集的重要部门和重要岗位,严肃查处领导干部违纪行为,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。强化政治巡察,持续抓好中央巡视、省委巡视“回头看”整改工作,确保指出的问题条条整改到位、件件落到实处。深化纪律检查体制改革,持续推进“三转”工作,充分发挥纪委派驻机构职能作用,加强纪检监察队伍建设,提高监督执纪能力水平,营造风清气正的政治生态。

精彩推荐

  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要批示精神 研究部署加强政府债务管理等工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要批示精神 研究部署加强政府债务管理等工作
  • 白银市白银区立足区域旅游资源 白银市白银区立足区域旅游资源
  • 2017兰州国际车展人气爆棚(图) 2017兰州国际车展人气爆棚(图)
  • 兰州文化旅游“五进”活动来到河口古镇(图) 兰州文化旅游“五进”活动来到河口古镇(图)
  • 138县道兰州至金崖镇路段环境问题需改善(图) 138县道兰州至金崖镇路段环境问题需改善(图)
  • 1至7月 兰州接待游客逾四千万人次(图) 1至7月 兰州接待游客逾四千万人次(图)
  • 2017年暑运落幕 兰铁局发送旅客创历史新高航空市场增长迅猛(图) 2017年暑运落幕 兰铁局发送旅客创历史新高航空市场增长迅猛(图)
  • H5 |七夕长知识呦!快来围观! H5 |七夕长知识呦!快来围观!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到