您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政策法规

甘肃省政府批复武威市和临夏市临夏县城市总体规划

17-09-04 15:18 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:省政府批复武威市和临夏市临夏县城市总体规划

  中国甘肃网9月4日讯 据兰州晨报报道 (记者 梁峡林) 省政府近日分别批复《武威市城市总体规划(2015—2030)》、《临夏市临夏县城市总体规划(2016—2030年)》,原则同意《总体规划》所列内容,明确武威是丝绸之路经济带甘肃段重要节点城市、国家历史文化名城,河西走廊中心城市。

  依照《总体规划》,到2030年,武威市域常住人口控制在205万人以内,中心城区常住人口控制在78万人以内,建设用地规模控制在117平方公里;要完善城市基础设施体系,要建设资源节约型和环境友好型城市。

  《批复》明确,临夏市要统筹做好城乡规划、建设和管理各项工作,逐步将临夏市、临夏县建设成为经济繁荣、和谐宜居、生态良好、富有活力、特色鲜明的现代化城市。在《总体规划》确定的1415平方公里的城市规划区范围内,实行城乡统一的规划管理。到2030年,规划区常住人口控制在90万人以内,中心城区常住人口控制在53万人以内,建设用地规模控制在58.3平方公里。禁止在《总体规划》确定的建设用地范围之外设立各类开发区和城市新区。

精彩推荐

  • 兰州七里河区开展“文明围裙”进餐厅公益活动(图) 兰州七里河区开展“文明围裙”进餐厅公益活动(图)
  • 兰州市西固区林业局:全面从严治党提升机关效能(图) 兰州市西固区林业局:全面从严治党提升机关效能(图)
  • 兰州“互联网+就业”网络视频招聘会在安宁举办(图) 兰州“互联网+就业”网络视频招聘会在安宁举办(图)
  • 兰州西固区地企联谊共创文明 兰州西固区地企联谊共创文明
  • 兰州:文明风尚进社区活动走进苑景小区(图) 兰州:文明风尚进社区活动走进苑景小区(图)
  • 兰州西客站的一天:为旅客平安24小时无间隙服务(图) 兰州西客站的一天:为旅客平安24小时无间隙服务(图)
  • 兰州西固区机关事务管理局 发挥党员模范作用落实“两个百分百”(图) 兰州西固区机关事务管理局 发挥党员模范作用落实“两个百分百”(图)
  • 兰州西固整治兰州西大门环境卫生(图) 兰州西固整治兰州西大门环境卫生(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到