您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 基层政务

兰州市多措并举加快对外开放步伐

17-09-04 15:22 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:兰州市多措并举加快对外开放步伐

  中国甘肃网9月4日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 蒋凌) 兰州市立足区位优势,抢抓发展机遇,强化平台支撑,多措并举为外向型经济发展“保驾护航”,向西开放步伐不断加快,对外开放工作硕果累累。

  为抢抓国家“一带一路”建设机遇,兰州市积极制定参与“一带一路”建设实施方案,全力打造丝绸之路经济带核心节点市。举办了丝绸之路经济带(兰州新区)发展高层论坛、丝绸之路经济带智库论坛、国际清真科技产业发展论坛等系列节会,营造了参与丝绸之路经济带建设的浓厚氛围。在全国省会城市中率先加入上海合作组织睦邻友好委员会。开辟首尔、曼谷、迪拜、第比利斯、圣彼得堡等国际航点16个,缔结友好合作交流城市8个。开通“兰州号”中亚国际货运班列和中欧国际货运往返班列,并实现常态化运营,累计开行26列、1140车。启动实施兰州国际港务区建设,东川铁路货运中心投入运营。全市进出口总额由18.79亿美元增长到51亿美元,其中面向丝绸之路经济带沿线国家的占到四分之一。兰州市还大力引导跨境电商企业在兰设立直营店,目前已有平湖国际商品城、索菲亚上海自贸区进口商品兰州自营中心、新区综保区进口商品自营中心等一批规模较大的进口商品城(店),实现了部分消费回流。

  与此同时,兰州市加大招商引资工作力度,2013年以来,全市招商引资到位资金超过7000亿元。

  兰州市还十分注重平台和载体建设,助推外向型经济发展。目前,兰州新区综合保税区封关运营,兰州航空口岸全面扩大开放,国际货运班列常态化运营,使城市公路、铁路、航空的三位一体“立体口岸”多效合一,为外贸发展创造了良好环境。

精彩推荐

  • 兰州七里河区开展“文明围裙”进餐厅公益活动(图) 兰州七里河区开展“文明围裙”进餐厅公益活动(图)
  • 兰州市西固区林业局:全面从严治党提升机关效能(图) 兰州市西固区林业局:全面从严治党提升机关效能(图)
  • 兰州“互联网+就业”网络视频招聘会在安宁举办(图) 兰州“互联网+就业”网络视频招聘会在安宁举办(图)
  • 兰州西固区地企联谊共创文明 兰州西固区地企联谊共创文明
  • 兰州:文明风尚进社区活动走进苑景小区(图) 兰州:文明风尚进社区活动走进苑景小区(图)
  • 兰州西客站的一天:为旅客平安24小时无间隙服务(图) 兰州西客站的一天:为旅客平安24小时无间隙服务(图)
  • 兰州西固区机关事务管理局 发挥党员模范作用落实“两个百分百”(图) 兰州西固区机关事务管理局 发挥党员模范作用落实“两个百分百”(图)
  • 兰州西固整治兰州西大门环境卫生(图) 兰州西固整治兰州西大门环境卫生(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到