您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 郝远

甘肃省政协月协商座谈会建言科技创新 郝远欧阳坚讲话

17-09-06 10:57 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省政协月协商座谈会建言科技创新

  郝远欧阳坚讲话 栗震亚主持

  中国甘肃网9月6日讯 据甘肃日报报道 (记者 朱婕) 省政协5日上午召开月协商座谈会,围绕“我省科技创新如何突破”协商建言。

  副省长、省政协副主席郝远,省政协副主席欧阳坚出席会议并讲话。省政协副主席栗震亚主持会议,省政协秘书长陈伟出席会议。

  省直有关部门、部分省政协委员、专家学者、科技企业负责人等分别发言。省发改委等四部门就会上提出的意见建议做了回应解答。

  郝远指出,我省近年来深入实施创新驱动发展战略,科技创新工作有亮点,取得了明显成效,但与先进地区相比还存在高新企业数量不足、科技人才匮乏、科研院所缺乏动力、科技投入少等问题。要坚定信心,全力打造兰白自主创新示范区,抓好《甘肃省支持科技创新若干措施》的落实和“六个一百”技术创新工程的实施,加强知识产权建设,进一步提升我省科技创新能力。

  欧阳坚强调,要充分认识科技创新的基础、关键和引领作用,把实施创新驱动战略摆在更加突出的位置,在全社会树立浓厚创新意识和氛围。要逐步构建开放包容的产学研用体系,提高科技成果的转化率。要加快人才队伍建设,尊重人才、爱惜人才、使用人才,不断激发科技人才的创造力。要推动企业成为科技创新的主体,增强企业的核心竞争力。

精彩推荐

  • 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图) 兰州西固主动作为全力推动重大项目建设(图)
  • 兰州北环路九安隧道附近碎石滑落路面(图) 兰州北环路九安隧道附近碎石滑落路面(图)
  • 兰州市倡导文明祭祀助力创建全国文明城市(图) 兰州市倡导文明祭祀助力创建全国文明城市(图)
  • 兰州新区职教园区迎来首批新生(图) 兰州新区职教园区迎来首批新生(图)
  • 甘南当周街道联合州邮政局和多麦中藏医康复保健医院举办爱心义诊公益活动 甘南当周街道联合州邮政局和多麦中藏医康复保健医院举办爱心义诊公益活动
  • 兰州:扮靓风情线喜迎十九大(图) 兰州:扮靓风情线喜迎十九大(图)
  • 张掖七彩丹霞旅游景区被授予“中国最美外景地”证书 张掖七彩丹霞旅游景区被授予“中国最美外景地”证书
  • 2017中国·金昌第二届国际马拉松赛成功举行(组图) 2017中国·金昌第二届国际马拉松赛成功举行(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到