您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 基层政务

兰州市部署近期维稳信访重点工作

17-09-06 11:04 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

  原标题:我市部署近期维稳信访重点工作

  中国甘肃网9月6日讯 据兰州日报报道 (记者 邵其珍) 9月5日,我市召开维稳信访工作专题会议,传达学习了全国、全省有关维稳安保和信访工作会议精神及市委常委会的要求,对全市各级各部门做好当前及今后一个时期维稳信访重点工作作了安排部署。会上,市综治、信访、公安等5个单位作了发言,市委常委、政法委书记赵爱与各区县和重点部门签订了维稳责任书,并作了讲话。

  赵爱强调,要提高政治站位,深刻认识做好党的十九大维稳安保和信访工作的重要性。找准隐患风险,准确把握当前兰州市维稳安保和信访工作形势。聚焦“事要解决”,集中开展信访积案和重大涉稳问题排查化解。各区县及相关部门要制定方案深入推进领导干部接访下访,正确把握政策法律界限,将维权、解决问题结合起来,运用好司法救助、信访救助等制度,解决法度之外、情理之中的问题并引导群众正确维权、理性上访,自觉服从改革发展稳定大局。对于心态失衡、行为失常的重点人员,要加强心理疏导、人文关怀。同时,要突出重点难点,全面加强社会面防控工作,确保所有重大决策、政策、改革项目和活动的实施要严格落实社会稳定风险评估,做到重大事项不评估不上会、不决策,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

  市领导席飞跃、肖春、蒙自福,兰州警备区司令员王全兴、武警兰州市支队支队长刘世生出席会议。

精彩推荐

  • 兰渝铁路正线归位拨接施工在兰州东站展开(图) 兰渝铁路正线归位拨接施工在兰州东站展开(图)
  • 甘肃农业大学:志愿服务在行动万众一“新”为创城(图) 甘肃农业大学:志愿服务在行动万众一“新”为创城(图)
  •  兰州市公安局刑警支队八大队大队长赵志军:为保群众利益打击经济犯罪绝不手软(图) 兰州市公安局刑警支队八大队大队长赵志军:为保群众利益打击经济犯罪绝不手软(图)
  • 兰州各大高校迎新(图) 兰州各大高校迎新(图)
  • 大力弘扬尊师重教良好风尚 甘肃省表彰特级教师和“园丁奖”获得者(图) 大力弘扬尊师重教良好风尚 甘肃省表彰特级教师和“园丁奖”获得者(图)
  • 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演
  • 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】凝心聚力奔小康(组图) 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】凝心聚力奔小康(组图)
  • 兰州焦家湾街道查漏补缺 已完成市区督查整改事项20余项(图)    兰州焦家湾街道查漏补缺 已完成市区督查整改事项20余项(图)   

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到