您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李建华

李建华调研兰州市新水源地建设 建百年精品工程引安全优质水源

17-09-08 11:34 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:李建华调研我市新水源地建设 建百年精品工程引安全优质水源

  中国甘肃网9月7日讯 据兰州日报报道 (记者 邵其珍) 9月6日,省人大常委会副主任李建华就我市新水源地建设项目进行专题调研。在视察了水厂、输水管道等建设进展情况后,李建华强调,兰州水源地建管部门要坚持认识先行、规划引领、质量为本、安全第一、强化监管的原则,把水源地项目打造成民心工程、创新工程、精品工程、放心工程和阳光工程,早日实现项目运行投产,使数百万兰州市民用上安全放心优质的饮用水。

  市人大常委会主任张建平,副市长左龙,市人大常委会秘书长刘怀君陪同调研。

  当日,李建华来到彭家坪净水厂、刘家峡全断面隧道掘进机广场等建设现场,实地查看了工程进展情况,并听取了水源地建管部门的情况汇报。目前,水源地取水口闸门井开挖已完成,第二次岩塞爆破试验已完成,输水隧洞已完成总长31.57公里的82.17%,剩余7公里力争年底贯通。分水井主体已完成,两座水厂主体混凝土浇筑全部完成,力争年底完成主体工程。配水工程的输水管线已完成总长23.6公里的63.71%,力争年底完成主体工程。

  李建华指出,从调研的情况来看,兰州市对水源地建设项目高度重视,特别是把项目建设、总承包、监理、审计等30余家单位有效整合,为项目推进奠定了坚实的基础。下一步,兰州水源地全体参建单位和一线员工要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,坚持认识先行,把水源地项目打造成德政工程和民心工程。要坚持规划引领,充分挖掘兰州水资源优势,把该工程打造成全省的创新工程。要坚持质量为本和安全第一,严格落实质量管控措施,力争把水源地项目打造成精品工程、放心工程和阳光工程,早日实现项目运行投产,使数百万兰州市民用上安全放心优质的饮用水。

精彩推荐

  • 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图) 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 兰州市红古区窑街民门路整体环境仍需改善(图) 兰州市红古区窑街民门路整体环境仍需改善(图)
  • 兰州市各街道社区全力做好创城冲刺阶段各项工作(图) 兰州市各街道社区全力做好创城冲刺阶段各项工作(图)
  • 兰州:文明风尚进社区活动走进郑家庄社区(图) 兰州:文明风尚进社区活动走进郑家庄社区(图)
  • 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演
  • 图说甘肃|小学生在手绘文化墙前驻足观看(图) 图说甘肃|小学生在手绘文化墙前驻足观看(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到