您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

全国部分省区市生产性服务业工作座谈会在兰州召开

17-09-08 11:55 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:全国部分省区市生产性服务业工作座谈会召开

  中国甘肃网9月8日讯 据甘肃日报报道 (记者 范海瑞) 9月5日至6日,全国部分省区市生产性服务业工作座谈会在兰州召开,来自上海、浙江、福建等省市工业和信息化主管部门有关负责人及部分行业代表就推动发展服务型制造和生产性服务业进行了交流。同时,服务型制造万里行·走进甘肃活动正式启动。

  据了解,服务型制造是制造与服务融合发展的新型产业形态,是制造业转型升级的重要方向,也是《中国制造2025》提出的重要任务。制造业企业通过创新优化生产组织形式、运营管理方式和商业发展模式,不断增加服务要素在投入和产出中的比重,从以加工组装为主向“制造+服务”转型,从单纯出售产品向出售“产品+服务”转变,有利于延伸和提升产业价值链,提高全要素生产率、产品附加值和市场占有率。

  与会人士认为,在当前产业转型升级的关键时期,甘肃省应当立足现有产业基础,抓住机遇,创新发展。特别在发展服务型制造方面,应进一步完善政策措施,鼓励企业大胆开展服务创新,同时强化制造业基础,以过硬的制造承载优质的服务,带动区域产业转型发展。

精彩推荐

  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图) 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 兰州市红古区窑街民门路整体环境仍需改善(图) 兰州市红古区窑街民门路整体环境仍需改善(图)
  • 兰州市各街道社区全力做好创城冲刺阶段各项工作(图) 兰州市各街道社区全力做好创城冲刺阶段各项工作(图)
  • 兰州:文明风尚进社区活动走进郑家庄社区(图) 兰州:文明风尚进社区活动走进郑家庄社区(图)
  • 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演
  • 图说甘肃|小学生在手绘文化墙前驻足观看(图) 图说甘肃|小学生在手绘文化墙前驻足观看(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到