您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健:展示成就 培育品牌 促进产销 打造我省农业走出去的重要平台和窗口

17-09-11 14:50 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健在参观甘肃农业博览会时强调

  展示成就 培育品牌 促进产销打造我省农业走出去的重要平台和窗口

  中国甘肃网9月11日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林 牛翊龙) 省委副书记、省长唐仁健10日上午来到2017甘肃农业博览会现场,参观有关展览。他强调,要深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,抢抓“一带一路”建设机遇,不断扩大农业对外开放,把甘肃农博会打造成展示成就、培育品牌、促进产销、推进甘肃农业走出去的重要平台和窗口。

  农博会展厅内人头攒动,全省各地展示的特色优势农产品、林产品、生产资料和农业机械装备等方面的最新成果,争奇斗艳、令人目不暇接。唐仁健走进各市州及部分企业展区,详细了解展出产品的特点、优势及市场销售情况。他说,我省地形复杂、气候多样,造就了我省农产品的多样性和独特性。要继续打好绿色牌,积极推行标准化生产,加强源头和过程控制,加大无公害农产品、绿色食品、有机农产品生产和农产品地理标志认证力度,培育和打造甘肃农业品牌,树立起甘肃农产品绿色、优质、无污染的良好形象。要紧盯市场需求,加快推进农业供给侧结构性改革,大力发展以戈壁农业为代表的集约高效现代农业,把甘肃打造成西北乃至中亚、西亚、中东欧的“菜篮子”生产供应和农业机械装备产能合作基地。要不断扩大对外开放,抢抓兰渝铁路即将开通、中新互联互通项目南向通道建设机遇,充分发挥甘肃西出东进、南下北上的区位优势,加大宣传推介力度,加强合作交流,加快推动甘肃农业走出去。要搭建好平台,认真总结经验,丰富内容、创新形式,善于借助外智外力,不断提升办会能力和水平,真正把甘肃农业博览会打造成具有知名度、影响力和吸引力的现代农业博览会。

  副省长杨子兴、省政府秘书长常正国一同参观展览。

精彩推荐

  • 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图) 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图)
  • 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图) 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图)
  • 2017甘肃农业博览会在兰举办 2017甘肃农业博览会在兰举办
  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行
  • 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行
  • 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片” 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片”
  • 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图) 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到