您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 办事指南

兰州市2018年公租房9月11日起开始接受资格申请

17-09-11 15:01 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:兰州市2018年公租房9月11日起开始接受资格申请

  城市近郊四区4类人群可申请租住

  中国甘肃网9月11日讯 据兰州晨报报道 (首席记者 邱瑾玉) 9月11日,兰州市2018年公共租赁住房资格申请工作全面启动。此次申请对象及范围为兰州市近郊四区(城关区、七里河区、安宁区、西固区)城镇中低收入住房困难家庭、新就业大学生、外来务工人员及引进人才四类人群。申请时间为2017年9月11日至2017年10月20日。特别需要注意的是,四类申请群体中,新就业大学生的申请条件相比以往做了进一步的细化,由原来的毕业且参加工作改为毕业后参加工作不超过五年(含五年)并连续缴纳两年以上(含两年)养老保险,其他申请人条件未变。为做到申请信息家喻户晓、众所周知,各区、街道、社区将通过在辖区各住宅小区张贴公告等形式广泛宣传,最大限度将符合保障条件的家庭纳入保障范围。申请条件、提交资料及申请程序将在兰州市住房保障和房产管理局官方网(https://www.lzfc.com.cn/)站全文登载。

  为方便群众申请,兰州市房管局还公布了各区咨询电话,城关区房管局:8519965,七里河区住建局:2340957,安宁区房改办:7679346,西固区房管局:7532958。监督电话:4607695。

  四类人群的申请资格和申报材料

  1

  城镇中低收入住房困难家庭

  ◆须同时具备以下条件:申请家庭为兰州市城镇户籍;兰州市无住房或家庭人均住房面积低于13平方米(含13平方米);

  家庭人均月收入低于2260元(含2260元);申请家庭成员之间有法定的赡养、抚养或者扶养关系。

  ◆提交资料:《兰州市城镇家庭公共租赁住房申请表》;申请人身份证和户口簿;申请人及家庭成员的住房证明;申请人及家庭成员收入证明;申请人及家庭成员符合优抚对象政策的,需提供相关证明材料。

  ◆申请程序:申请人及家庭向户籍所在地街道办事处提出申请。

  2

  新就业大学生

  ◆须同时具备以下条件:具有兰州市城镇户籍;申请人为大学本科及以上学历;申请人属兰州市近郊四区行政事业或企业(个体工商户除外)单位正式职工,且毕业后参加工作不超过五年(含五年)并连续缴纳两年以上(含两年)养老保险;申请人家庭人均月收入低于2960元(含2960元);申请人单位无单位职工公寓;申请人及配偶在兰州市无住房。

  ◆提交资料:《兰州市新就业大学生公共租赁住房申请表》;申请人的学历证明;与单位签订的劳动合同、养老保险缴纳证明;申请人身份证、户口簿;申请人及配偶的收入证明;申请人及配偶在兰州市的无房证明。

  ◆申请程序为:个人向所在工作单位提出申请。

  3

  外来务工人员

  ◆须同时具备以下条件:具有兰州市居住证;申请人已在兰州市近郊四区稳定就业三年以上(含三年),已与单位签订劳动合同,且连续在兰州缴纳三年以上(含三年)养老保险;申请人家庭人均月收入低于2260元(含2260元);申请人单位无单位职工公寓;申请人及配偶在兰州市无住房。

  ◆提交资料包括:《兰州市外来务工人员公共租赁住房申请表》;与单位签订的劳动合同、养老保险证明;申请人身份证和兰州市居住证;申请人及配偶的收入证明;申请人及配偶在兰州市的无房证明。

  ◆申请程序:向所在工作单位提出申请。

  4

  引进人才

  ◆须同时具备以下条件:经兰州市人才管理部门认定的引进人才;已与引进人才单位签订了服务合同的引进人才;申请人在兰州市无住房。

  ◆提交资料:《兰州市引进人才公共租赁住房申请表》;引进人才认定文件;与引进人才单位签订的服务合同;用人单位的担保文件;申请人身份证;申请人及家庭成员在兰州市的无房证明。

  ◆申请程序:个人向所在工作单位提出申请。

精彩推荐

  • 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图) 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图)
  • 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图) 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图)
  • 2017甘肃农业博览会在兰举办 2017甘肃农业博览会在兰举办
  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行
  • 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行
  • 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片” 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片”
  • 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图) 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到