您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省各地各单位学习《习近平的七年知青岁月》

17-09-11 15:04 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:我省各地各单位学习《习近平的七年知青岁月》

  中国甘肃网9月11日讯 据甘肃日报报道 (记者 周者军) 9月6日,陇南市委召开理论中心组学习会议,对《习近平的七年知青岁月》进行了集中学习辅导,并就《习近平的七年知青岁月》学习工作提出明确要求,强调要把《习近平的七年知青岁月》作为“两学一做”学习教育和党委(党组)理论中心组学习的重要内容,作为全市干部教育培训的必备教材,认真组织、深入学习,融入讲稿、进入课堂,迅速在全市掀起学习热潮。

  陇南市委党的建设领导小组结合陇南实际,对全市组织学习《习近平的七年知青岁月》作出安排部署,要求各级党组织和党员干部采取丰富多彩、行之有效的学习方式,增强学习的时代感、针对性和实效性,通过学习进一步激发各级党员干部勤奋学习、爱岗敬业、苦干实干、艰苦奋斗的昂扬斗志,为建设幸福美好新甘肃贡献智慧和力量。

  “通过七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,习近平总书记了解了基层,了解了贫困,培养了对人民群众的感情。”陇南市扶贫办主任王文全说,党的十八大以来,总书记多次到贫困地区视察指导工作,每次都对扶贫工作作出重要指示,这饱含着总书记对困难群众深切的牵挂,融进了他对全面建成小康社会的深刻思考。作为一名扶贫干部,一定要牢记为人民服务这一根本宗旨,不忘初心,继续前进,脚踏实地带领乡亲们走好小康路。共青团陇南市委书记潘喆认为,《习近平的七年知青岁月》原汁原味再现了习近平总书记在梁家河七年的知青岁月,读后心灵受到很大震撼。作为青年人一定要以习近平总书记为学习榜样,立足岗位踏实工作,无悔青春岁月。

  中国甘肃网9月11日讯 据甘肃日报报道 (记者 杨世智) 《习近平的七年知青岁月》一书在定西市干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要深入学习习近平总书记爱民为民的情怀、勤奋好学的精神、艰苦奋斗的品质、苦干实干的作风,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  “正如习近平总书记所说‘脚踏在大地上,置身于人民群众中,会使人感到非常踏实,很有力量’。党员干部只要时刻牢记宗旨,把‘人民拥护不拥护,人民赞成不赞成,人民高兴不高兴,人民答应不答应’作为想问题、干事业的出发点和落脚点,我们就能获得这种踏实感和力量,我们的事业也必将实现辉煌发展。”9月4日,在定西市公安局党委开展的学习《习近平的七年知青岁月》活动中,定西市公安局民警常文君深有感触地说。

  安定区称钩驿镇干部何健说:“我们有时会抱怨基层工作干起来很难,但对照《习近平的七年知青岁月》中总书记的经历,我们应该多问自己几个为什么,多寻找自己与总书记当知青时的差距,向总书记学习,向总书记看齐。基层党员干部只有像习总书记一样,心里装着群众、想着群众,才能干好工作,获得群众认可。”

  中国甘肃网9月11日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 南茂林) 省检察院近日下发《关于认真组织学习〈习近平的七年知青岁月〉的通知》,决定在全省检察机关广泛开展组织学习《习近平的七年知青岁月》活动,要求全省各级检察院将学习活动纳入“两学一做”学习内容,确保检察干警学习全覆盖。

  《通知》要求,要将学习活动与学习习近平总书记系列重要讲话精神尤其是“7·26”重要讲话精神结合起来,与当前正在开展的“三纠三促”专项行动、精神文明单位创建等活动结合起来,把《习近平的七年知青岁月》作为广大党员干警锤炼党性、提升素质的生动范本,引导党员干警积极对照“体检”,认真践行书中所展示的青年习近平砥砺奋进、攻坚克难、勇于担当、锐意进取、坚韧不拔、无私奉献的优秀品质。要灵活运用多种方式开展学习,通过支部集体学习、撰写心得体会、主题党日、交流座谈、集中讨论、读书会等形式广泛开展学习交流。既要抓好“关键少数”的学习,又要抓好青年干警的组织学习,严防搞形式、走过场,让全体检察干警通过学习讨论,真正学有所得、学有所获。

  《通知》强调,各级检察院要积极开展学习宣传活动,在全社会营造良好氛围,在抓好党员干部学习教育的同时,要积极运用大众化方式、新媒体手段,广泛开展对学习活动的全方位宣传,凝聚起为全面建成小康社会、谱写中国梦而共同奋斗的强大力量。

精彩推荐

  • 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图) 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图)
  • 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图) 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图)
  • 2017甘肃农业博览会在兰举办 2017甘肃农业博览会在兰举办
  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行
  • 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行
  • 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片” 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片”
  • 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图) 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到