您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 办事指南

敦煌莫高窟十一启动“预约+应急”参观模式

17-09-11 15:12 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:狄东阳

  原标题:莫高窟十一启动“预约+应急”参观模式

  据新华社电 敦煌研究院日前发布公告称,10月1日至8日莫高窟将实行“预约+应急”参观模式,每日接待游客不超过18000人次。

  十一黄金周是每年莫高窟接待游客最多的时期之一,敦煌研究院发售两种门票应对游客需求。

  一种是“预约票”,每天限额发售6000张,可提前1个月在“莫高窟参观预约网”购买。“预约票”价格为每张200元。持“预约票”的游客可观赏莫高窟数字展示中心数字洞窟展示、参观莫高窟8个洞窟和敦煌石窟保护研究陈列中心等。游客平稳有序进入洞窟,参观体验舒适。

  另一种是“应急票”,每天限额发售12000张。门票针对未预约游客,须在现场购买。“应急票”价格为每张100元。持“预约票”的游客可参观莫高窟4个洞窟和敦煌石窟保护研究陈列中心等。游客需排长队购票、排长队进窟,舒适度较低。

  近年来,地处丝路咽喉之地的敦煌旅游日益火爆。来自甘肃省敦煌市旅游部门的数据显示,2017上半年敦煌接待游客约353万人次,同比增长近18%。

精彩推荐

  • 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图) 兰州城关区明确今后将充分发挥省会中心区独特优势发展教育事业(图)
  • 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图) 兰州市妇联“妇女面对面·群众心连心”活动走进社区(图)
  • 2017甘肃农业博览会在兰举办 2017甘肃农业博览会在兰举办
  • 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行 第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在泾川隆重举行
  • 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行 2017甘肃农博会品牌农产品市州长联合推介会在兰州举行
  • 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行 2017甘肃农博会平凉特色农产品专场推介签约仪式举行
  • 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片” 【砥砺奋进的五年】生产总值突破2000亿元大关 人民获得感、幸福感成最亮眼“兰州名片”
  • 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图) 兰州市七里河举办退休人员文艺汇演(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到