您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 基层政务

兰州与“一带一路”沿线双边贸易国家扩大到63个

17-09-12 11:27 来源:人民网-甘肃频道 编辑:狄东阳

  原标题:兰州与“一带一路”沿线双边贸易国家扩大到63个

  记者从兰州市发改委获悉,兰州市积极融入“一带一路”建设,全力打造丝绸之路经济带核心节点城市,与“一带一路”沿线的双边贸易国家扩大到63个。兰州海关实现与10个海关区域通关一体化,对外贸易交流持续扩大。

  据悉,甘肃(兰州)国际陆港加快推进,已有兰州铁路集装箱中心站、铁路货运中心、兰州无水港等9个重大项目在兰州国际港务区布点建设,保税物流中心(B型)、国际陆港物流信息中心建设顺利推进,兰州市将全力打造集铁铁、公铁、铁海、国际联运等多式联运平台,未来将承担中欧铁路货运集散编组中心主要功能。

  “兰州号”中亚、中欧和南亚3条国际货运班列实现常态化运营,累计发运115列,南亚班列被国家列为多式联运示范工程。国家获批的兰州铁路口岸加快建设,兰州新区中川北站、兰州东川铁路物流中心两个作业区全部建成,成为甘肃省首个铁路开放口岸,进一步拓宽了对外开放的发展空间。

  目前,兰州新区综合保税区注册各类进出口企业240家,成为兰州扩大开放、发展外向型经济的新平台。建成上通国际全球购体验馆等进口商品交易平台,国际商品正快速走进兰州市民的日常消费。中德、中韩、中欧产业园加快建设,马来西亚清真产业园和中尼产业园加快实施。在全国省会城市中率先加入上合组织睦委会。组织群众文艺团队赴俄罗斯、英国参加国际民间交流艺术节,10多个国家和地区来兰开展文化艺术交流展演活动。兰州正在从传统的内陆城市转变为向西开放的前沿高地。(呼双鹏 实习生 王林)

精彩推荐

  • 一场别开生面的乡村“赛蜜大会” 一场别开生面的乡村“赛蜜大会”
  • 兰州城关区坚持三个突出聚合力促创建(图) 兰州城关区坚持三个突出聚合力促创建(图)
  • 陇南礼县大堡子山遗址维修工程竣工 陇南礼县大堡子山遗址维修工程竣工
  • 酒泉肃北举办首届“丝路那达慕”文化旅游节 酒泉肃北举办首届“丝路那达慕”文化旅游节
  • 甘肃省纪委信访室教你如何来举报 甘肃省纪委信访室教你如何来举报
  • 暑期旅游旺季宣告结束 “银发游”接棒成出游主力军 暑期旅游旺季宣告结束 “银发游”接棒成出游主力军
  • 【绚丽甘肃】山丹军马场:一部皇家马场的变迁史 【绚丽甘肃】山丹军马场:一部皇家马场的变迁史
  • 临夏县免费为建档立卡贫困户开展牛肉拉面技能培训 临夏县免费为建档立卡贫困户开展牛肉拉面技能培训

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到