您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省科技综合水平由第三梯队向第二梯队迈进

17-09-12 11:28 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:狄东阳

  原标题:大众创业万众创新活动周我省科技综合水平由第三梯队向第二梯队迈进

  中国甘肃网9月12日讯 据西部商报报道 (记者 欧阳海杰) 由要素投入向创新驱动转换,我省经济增长正在经历一场华丽蜕变。昨日记者从甘肃省发展改革委员会获悉,目前科技进步对我省经济增长的贡献达到51.3%。科技综合水平由第三梯队的领头羊向第二梯队迈进。随着大众创业万众创新的部署实施,科技创新带来的经济增长新动能日益明显。

  全省以兰白试验区为全省科技创新的龙头,实施“六个一百”技术创新工程。2016年开发新产品122个,转化重大成果297项,高新技术企业达到437家。以产业发展需求和关键技术突破为重点,着力打造各类创新平台,全省设立省级以上平台700余家,其中,国家级重点创新平台59家。以全国特色型知识产权强省试点省建设为契机,提升知识产权创造能力和水平,2016年科技成果登记1276项,同比增长55.8%,技术合同成交额达150亿元。

  在加强科技创新的同时,我省深入实施战略性新兴产业发展总体攻坚战,确立新能源、新材料、先进装备和智能制造、生物医药、信息技术等9个战略性新兴产业重点领域,着力打造50条100亿元产业链,初步形成兰白综合性高技术产业聚集区和金昌新材料产业、酒泉新能源产业以及天水装备制造产业等产业集群和产业聚集区。

  2017年前7个月,全省战略性新兴产业工业增加值77.6亿元,同比增长9.2%,占全省总量的8.1%;高技术产业工业增加值42.4亿元,同比增长7.1%,占全省总量的4.5%。

精彩推荐

  • 一场别开生面的乡村“赛蜜大会” 一场别开生面的乡村“赛蜜大会”
  • 兰州城关区坚持三个突出聚合力促创建(图) 兰州城关区坚持三个突出聚合力促创建(图)
  • 陇南礼县大堡子山遗址维修工程竣工 陇南礼县大堡子山遗址维修工程竣工
  • 酒泉肃北举办首届“丝路那达慕”文化旅游节 酒泉肃北举办首届“丝路那达慕”文化旅游节
  • 甘肃省纪委信访室教你如何来举报 甘肃省纪委信访室教你如何来举报
  • 暑期旅游旺季宣告结束 “银发游”接棒成出游主力军 暑期旅游旺季宣告结束 “银发游”接棒成出游主力军
  • 【绚丽甘肃】山丹军马场:一部皇家马场的变迁史 【绚丽甘肃】山丹军马场:一部皇家马场的变迁史
  • 临夏县免费为建档立卡贫困户开展牛肉拉面技能培训 临夏县免费为建档立卡贫困户开展牛肉拉面技能培训

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到