您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃将建设国家中医药产业发展综合试验区

17-09-13 15:41 来源:人民网 编辑:狄东阳

  原标题:甘肃将建设国家中医药产业发展综合试验区

  12日上午,记者从甘肃省人民政府召开的新闻发布会上获悉,甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区启动会于9月26日上午在定西市陇西县举办,同时,于9月26日至27日在陇西县举办2017甘肃省中医药产业博览会。

  定西自古就以“千年药乡”著称,是全国道地、优势地产中药材的主产区之一。据了解,定西全市共有各类中药材品种439种。在全国统一普查的363个主要品种中,定西就有135种,占37.2%;常用的130多个品种中,定西就有97种,占75%左右。

  据悉,甘肃省开展国家中医药产业发展综合试验区建设的主要目标是:到2020年,基本形成较为系统的中医药产业发展政策体系,中医药产业创新能力明显增强,产业布局逐步优化,市场环境显著改善,产品质量和供应保障能力大幅提升,中医药在深化医药卫生体制改革中的作用进一步增强,中医药产业成为战略性新兴产业和富民产业,成为促进经济社会跨越式发展的重要动力。

  举办本次药博会是建设国家中医药产业发展综合试验区的一项重要内容。展会将本着“开放、合作、绿色、健康”的主题,以启动建设国家中医药产业发展综合试验区为切入点,以主题展览为载体,以专题研讨为纽带,以招商洽谈为抓手,着力打造全方位、多层次、立体化展示甘肃省中医药产业发展成果的新平台,加快形成中医药产业资源聚集效应和项目孵化转化优势,创造开放开发、交流合作的新机遇,进一步打通中医药上下游产业循环链条,全面拓展甘肃省中医药医疗保健、科研教育、文化交流和产业发展的新局面。

  据介绍,本次药博会分为建设国家中医药产业发展综合试验区启动大会暨2017甘肃省中医药产业博览会开幕式、甘肃省中医药产业招商大会、专题高层论坛、展览展销活动、实地考察五个板块进行。

  据了解,截至8月10日,共征集到11个市州医药产业推介项目97个。目前,已确认马来西亚中医药合作代表团参会,并将与甘肃省签署中医药合作协议。美国、泰国、匈牙利、阿尔巴尼亚等国家中医药考察团也已确认参会。其余受邀国内外参展企业正在最后确认中。(王文嘉、实习生 王林)

精彩推荐

  • 德国极限跑者凯在兰州传播体育文化 德国极限跑者凯在兰州传播体育文化
  • 【视点】金昌:文化馨香 涵养陌上(图) 【视点】金昌:文化馨香 涵养陌上(图)
  • 嘉峪关转型升级强筋骨 告别一柱擎天 走向多业并举(向西开放) 嘉峪关转型升级强筋骨 告别一柱擎天 走向多业并举(向西开放)
  • 兰州货物集聚 中亚班列驰骋(向西开放) 兰州货物集聚 中亚班列驰骋(向西开放)
  • 兰州大学立足西部瞄准前沿 顶尖成果 惊艳世界 兰州大学立足西部瞄准前沿 顶尖成果 惊艳世界
  • 招商变选商 守住生态线 武威项目落地年均增六成(陇原风采) 招商变选商 守住生态线 武威项目落地年均增六成(陇原风采)
  • 庆阳市举办“巾帼创新业·喜迎十九大”陇原巧手手工作品创意设计创意营销大赛 庆阳市举办“巾帼创新业·喜迎十九大”陇原巧手手工作品创意设计创意营销大赛
  • 庆阳市环县天池乡的梯田壮美如画 庆阳市环县天池乡的梯田壮美如画

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到