您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 黄强

黄强:发挥优势形成合力 打赢脱贫攻坚硬仗

17-09-15 11:28 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:黄强在岷县脱贫攻坚帮扶工作推进会上强调

  发挥优势形成合力打赢脱贫攻坚硬仗

  中国甘肃网9月15日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 何宏泽) 省委常委、常务副省长黄强14日主持召开岷县脱贫攻坚帮扶工作推进会。他强调,要按照中央要求及省委省政府决策部署,结合实际,充分发挥各帮扶单位行业优势,科学制定帮扶计划,明确帮扶任务,坚决打赢岷县脱贫攻坚硬仗。

  省军区副政委倪永盛出席会议并讲话。

  在听取定西市、岷县和帮扶单位汇报后,黄强指出,岷县是我省深度贫困地区,脱贫攻坚难度大、任务重、时间紧,特别是维新乡和闾井镇更是脱贫攻坚中难啃的硬骨头,必须找准致贫症结所在,有针对性地制定帮扶措施。他强调,打赢脱贫攻坚战是党和政府对人民群众作出的庄严承诺,各级各部门一定要本着对人民群众高度负责的态度,扎扎实实抓好深度贫困地区脱贫攻坚工作,确保到2020年与全国一道全面建成小康社会。要提高政治站位、树牢“四个意识”,牢记习近平总书记嘱托,下足精确精细精微绣花功夫,采取切实有效措施,形成工作合力,打好这场硬仗中的硬仗。地方政府要扛起脱贫攻坚的第一责任,积极主动与帮扶单位对接沟通;要充分发挥地方优势,谋划好红色旅游、中草药产业两篇大文章。各帮扶单位要科学制定帮扶计划,在引进龙头企业、生态植被恢复上下功夫,努力将绿水青山变成金山银山。

精彩推荐

  • 临夏州临夏市青少年课外活动中心全面实施素质教育 临夏州临夏市青少年课外活动中心全面实施素质教育
  • 兰州新区:村民家门口享受高品质文化大餐(图) 兰州新区:村民家门口享受高品质文化大餐(图)
  • 白银市平川区法律服务志愿者在种田乡中心小学开展普法、禁毒宣传活动 白银市平川区法律服务志愿者在种田乡中心小学开展普法、禁毒宣传活动
  • 甘南州生态文明小康村建设遍地开花 甘南州生态文明小康村建设遍地开花
  • 【新时代 新甘肃】甘肃首个装配式住宅小区将在兰州新区建成(图) 【新时代 新甘肃】甘肃首个装配式住宅小区将在兰州新区建成(图)
  • 【新时代 新甘肃】庆阳市华池县张保亮:一位老革命的爱国情怀(组图) 【新时代 新甘肃】庆阳市华池县张保亮:一位老革命的爱国情怀(组图)
  • 【新时代 新甘肃】庆阳庆城县:新能源汽车驶入寻常百姓家 【新时代 新甘肃】庆阳庆城县:新能源汽车驶入寻常百姓家
  • 甘肃省发布31种大宗道地中药材地方标准 甘肃省发布31种大宗道地中药材地方标准

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到