您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 黄强

黄强:发挥优势形成合力 打赢脱贫攻坚硬仗

17-09-15 11:28 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:黄强在岷县脱贫攻坚帮扶工作推进会上强调

  发挥优势形成合力打赢脱贫攻坚硬仗

  中国甘肃网9月15日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 何宏泽) 省委常委、常务副省长黄强14日主持召开岷县脱贫攻坚帮扶工作推进会。他强调,要按照中央要求及省委省政府决策部署,结合实际,充分发挥各帮扶单位行业优势,科学制定帮扶计划,明确帮扶任务,坚决打赢岷县脱贫攻坚硬仗。

  省军区副政委倪永盛出席会议并讲话。

  在听取定西市、岷县和帮扶单位汇报后,黄强指出,岷县是我省深度贫困地区,脱贫攻坚难度大、任务重、时间紧,特别是维新乡和闾井镇更是脱贫攻坚中难啃的硬骨头,必须找准致贫症结所在,有针对性地制定帮扶措施。他强调,打赢脱贫攻坚战是党和政府对人民群众作出的庄严承诺,各级各部门一定要本着对人民群众高度负责的态度,扎扎实实抓好深度贫困地区脱贫攻坚工作,确保到2020年与全国一道全面建成小康社会。要提高政治站位、树牢“四个意识”,牢记习近平总书记嘱托,下足精确精细精微绣花功夫,采取切实有效措施,形成工作合力,打好这场硬仗中的硬仗。地方政府要扛起脱贫攻坚的第一责任,积极主动与帮扶单位对接沟通;要充分发挥地方优势,谋划好红色旅游、中草药产业两篇大文章。各帮扶单位要科学制定帮扶计划,在引进龙头企业、生态植被恢复上下功夫,努力将绿水青山变成金山银山。

精彩推荐

  • 甘肃静宁:“绿浪”蜿蜒美如画 甘肃静宁:“绿浪”蜿蜒美如画
  • 酒泉金塔节能灯生产项目开工建设(图) 酒泉金塔节能灯生产项目开工建设(图)
  • H5 |舌尖上的甘肃 H5 |舌尖上的甘肃
  • 酒泉市“三变”改革为瓜州蜜瓜提质增效(图) 酒泉市“三变”改革为瓜州蜜瓜提质增效(图)
  • 酒泉:赏李广杏花游丝路敦煌(图) 酒泉:赏李广杏花游丝路敦煌(图)
  • 兰州交警发布清明出行攻略(图) 兰州交警发布清明出行攻略(图)
  • 赏李广杏花游丝路敦煌 赏李广杏花游丝路敦煌
  • 摄影爱好者在天水麦积区渭南镇拍摄杏花 摄影爱好者在天水麦积区渭南镇拍摄杏花

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到