您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

【第二届兰州科博会】科技部:一如既往支持兰白试验区建设

17-09-18 11:09 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:狄东阳

  原标题:科技部:一如既往支持兰白试验区建设

  科博会·论坛

  科博会受市民青睐,会场人流如织 西部商报记者 丁凯 摄

  中国甘肃网9月18日讯 据西部商报报道 (首席记者 丁炜娜 记者 李杨) 在9月17日举行的兰白科技创新改革试验区建设发展高端论坛上,科技部创发司副司长余健作了题为“强化协同联动,努力开创兰白试验区建设新局面”的主旨演讲。余建副司长明确表示:“科技部将一如既往地支持兰白试验区建设,做好创新服务和支撑保障工作,加快兰白试验区建设。”

  “科技部将积极做好兰白试验区建设的总体谋划、协调推动和支持服务工作。支持兰白试验区完善中央已出台各项政策措施的落实机制。强化政策配套和落实力度,打通政策落实‘最后一公里’;加强各部门工作协同,增强政策落实的整体性、系统性和协同性。借鉴参考全面创新改革试验拟推广的政策措施,以创建兰白国家自创区为契机,积极开展体制机制改革创新和政策先行先试,探索建立具有兰白试验区特色的政策体系,努力营造更优的创新创业生态环境,形成有利于试验区发展、具有试验区特色、符合西部欠发达地区实际的政策体系,探索形成欠发达地区创新驱动发展新模式。支持试验区通过树立典型、创造模式、协同合作等方式,在甘肃及西北五省创新发展中发挥创新高地和辐射带动作用。”余健表示,在强化创新主体协同联动方面,加强央地协同、校地协同、院地协同。同时,加快张江兰白技术转移中心、北京大学技术转移甘肃中心、中国科技大学技术转移甘肃中心等载体建设,积极融入‘一带一路’创新网络。

  余健在演讲最后表示:“科技部将一如既往地支持兰白试验区建设,做好创新服务和支撑保障工作,会同甘肃省、上海张江示范区认真抓好落实,积极推动各有关方面形成合力,加快兰白试验区建设。”

精彩推荐

  • 2017年中国山地自行车公开赛在天水麦积区开赛 2017年中国山地自行车公开赛在天水麦积区开赛
  • 酒泉向跨境媒体团推介农业:“ 我们的戈壁上长出绿色大棚”(组图) 酒泉向跨境媒体团推介农业:“ 我们的戈壁上长出绿色大棚”(组图)
  • 跨境媒体联合采访团聚焦甘肃风光电储能项目 看酒泉玉门如何破解难题(组图) 跨境媒体联合采访团聚焦甘肃风光电储能项目 看酒泉玉门如何破解难题(组图)
  • 厉害了!第二届兰州科技成果博览会上“亮点”多多(组图) 厉害了!第二届兰州科技成果博览会上“亮点”多多(组图)
  • “一带一路”科技创新与经贸合作论坛在兰州召开 “一带一路”科技创新与经贸合作论坛在兰州召开
  • 中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节在武威开幕 黄强出席开幕式(图) 中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节在武威开幕 黄强出席开幕式(图)
  • 兰州: 渭源路街道社区“慈善超市”救助暖民心 兰州: 渭源路街道社区“慈善超市”救助暖民心
  • 鲁土司家女人们的传奇故事 鲁土司家女人们的传奇故事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到