您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 黄强

中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节在武威开幕 黄强出席开幕式

17-09-18 11:15 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

  中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节开幕现场

  中国甘肃网9月16日讯 (本网记者 刘昱 杨亚楠 文/图)“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”。16日晚,中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节在中国历史文化名城、中国葡萄酒城——甘肃武威开幕。

  省委常委、常务副省长黄强出席开幕式并宣布开幕。

  省委常委、常务副省长黄强出席开幕式并宣布开幕

  据悉,此次节会由甘肃省葡萄酒产业发展领导小组、武威市人民政府、甘肃省葡萄酒产业协会联合主办,活动将持续到9月20日。期间,将举办全球葡萄酒中国鉴评暨“河西走廊杯”国际葡萄酒大赛颁奖、葡萄酒展览展销交易会、魅力武威休闲游等活动。同时,2017“一带一路”媒体合作论坛前期跨境联合采访团也参加了此次美酒节。

  河西走廊地处北纬36度到40度之间,具有生产葡萄尤其是酿造葡萄的最佳光、热、水、土资源组合,是被行业界普遍认可的我国乃至全世界有机葡萄酒最佳产地之一。优越的自然秉赋,使河西走廊葡萄酒产业充满了巨大的发展潜力。

  “河西走廊杯”国际葡萄酒大赛金质奖获得者合影

  经过国内外葡萄酒行业专家初评、复评,最终甘肃省的莫高金冰葡萄酒、祁连传奇分获“河西走廊杯”国际葡萄酒大赛金质奖;甘肃三十八度葡萄酒庄、甘肃张掖国风葡萄酒业、甘肃莫高、甘肃威龙、甘肃皇台等葡萄酒企业的系列产品分获优质奖;武威香酩酒庄、甘肃祁连酒业、甘肃紫轩酒业、甘肃天驭酒庄、甘肃红桥庄园、甘肃夏博岚庄园等葡萄酒企业的系列产品分获特别奖。

精彩推荐

  • 甘肃静宁:“绿浪”蜿蜒美如画 甘肃静宁:“绿浪”蜿蜒美如画
  • 酒泉金塔节能灯生产项目开工建设(图) 酒泉金塔节能灯生产项目开工建设(图)
  • H5 |舌尖上的甘肃 H5 |舌尖上的甘肃
  • 酒泉市“三变”改革为瓜州蜜瓜提质增效(图) 酒泉市“三变”改革为瓜州蜜瓜提质增效(图)
  • 酒泉:赏李广杏花游丝路敦煌(图) 酒泉:赏李广杏花游丝路敦煌(图)
  • 兰州交警发布清明出行攻略(图) 兰州交警发布清明出行攻略(图)
  • 赏李广杏花游丝路敦煌 赏李广杏花游丝路敦煌
  • 摄影爱好者在天水麦积区渭南镇拍摄杏花 摄影爱好者在天水麦积区渭南镇拍摄杏花

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到