您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 陈青

凉州文化论坛在武威开幕 陈青出席并讲话

17-09-18 11:21 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:凉州文化论坛在武威开幕 陈青出席并讲话

  中国甘肃网9月17日讯 据甘肃日报报道 (记者 伏润之) 16日上午,作为第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的分项活动,凉州文化论坛在武威市开幕。

  省委常委、省委宣传部部长陈青出席论坛并讲话。

  陈青指出,文化是中华民族的灵魂和血脉,是凝聚力、创造力的重要源泉,是各族群众和睦相处、携手发展的共同精神家园。习近平总书记强调,提高国家文化软实力,要努力展示中华文化独特魅力。武威历史文化底蕴深厚,文化旅游产业开发潜力巨大。武威市委坚持走生态优先、绿色发展之路,建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,符合新发展理念,贯彻了省委省政府建设文化强省的部署要求,找到了一条切合武威市的转型升级发展新路。

  陈青强调,希望武威市以此为契机,深入挖掘凉州文化资源,重塑凉州文化辉煌,做大做强文化旅游产业,建设文化旅游名市,推动全面建成小康社会,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  此次凉州文化论坛,以“弘扬凉州文化,传承丝路精神”为主题,汇聚著名文化学者余秋雨、王巍等10多位知名专家学者为论坛作主题演讲。

  论坛期间,陈青、余秋雨还出席了武威市凉州文化研究院揭牌仪式及凉州词陈列馆开馆揭牌仪式并揭牌。

精彩推荐

  • 2017年中国山地自行车公开赛在天水麦积区开赛 2017年中国山地自行车公开赛在天水麦积区开赛
  • 酒泉向跨境媒体团推介农业:“ 我们的戈壁上长出绿色大棚”(组图) 酒泉向跨境媒体团推介农业:“ 我们的戈壁上长出绿色大棚”(组图)
  • 跨境媒体联合采访团聚焦甘肃风光电储能项目 看酒泉玉门如何破解难题(组图) 跨境媒体联合采访团聚焦甘肃风光电储能项目 看酒泉玉门如何破解难题(组图)
  • 厉害了!第二届兰州科技成果博览会上“亮点”多多(组图) 厉害了!第二届兰州科技成果博览会上“亮点”多多(组图)
  • “一带一路”科技创新与经贸合作论坛在兰州召开 “一带一路”科技创新与经贸合作论坛在兰州召开
  • 中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节在武威开幕 黄强出席开幕式(图) 中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节在武威开幕 黄强出席开幕式(图)
  • 兰州: 渭源路街道社区“慈善超市”救助暖民心 兰州: 渭源路街道社区“慈善超市”救助暖民心
  • 鲁土司家女人们的传奇故事 鲁土司家女人们的传奇故事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到