您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 基层政务

兰州市召开创建国家园林城市工作汇报暨交流座谈会

17-09-19 15:27 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:狄东阳

  原标题:兰州市创建国家园林城市工作汇报暨交流座谈会召开 住建部考查组对我市创建工作充分肯定

  中国甘肃网9月19日讯 据兰州晚报报道 (首席记者 郭兰英) 9月17日、18日,由山西省住建厅副巡视员张海带领的住建部专家考查组来兰,对我市创建国家园林城市工作实地考查。18日上午,考查组召开交流座谈会,观看技术报告片,听取工作汇报,并进行点评指导。

  省委常委、市委书记李荣灿出席座谈会。省住建厅副厅长蔡林峥主持会议。市委常委、常务副市长胥波汇报创建工作。市领导段广平、唐琦、杜正喜及韦青祥参加会议。

  李荣灿在座谈时说,兰州地处西北内陆,干旱少雨,自然条件较差,生态环境脆弱,植树造林、改善生态任务艰巨、难度很大。从上世纪50年代起,兰州人民背冰上山植树造林,开启了治理荒山、改造生态环境的浩大工程。经过几十年坚韧不拔的努力,南北两山林地达58万亩、形成城市生态屏障,百里黄河风情线建成,各类公园、小游园逐年增加。2002年,兰州市启动创建国家园林城市工作,加快生态文明建设,园林绿化工作取得长足发展。特别是去年以来,兰州市聚焦七大类56项国家园林城市指标,组织动员全市上下强化责任抓落实,精准发力补短板,全面对标夯基础,扎实推动创园工作有力有效进行,城市绿化覆盖率和绿化建设水平大幅提升,市容市貌和生态环境极大改善,为创建国家园林城市打下了坚实基础。

  “建设国家园林城市、打造独具魅力的山水特色城市,是我们梦寐以求的目标,是我们坚持不懈的追求。16年来,我们从来都没有停步,一直朝着这个目标努力着、奋斗着。”李荣灿感慨地说,这次考查组来兰考查指导,对我们是极大的鼓舞和鞭策,进一步增强了我们创建园林城市的信心和决心。全市上下要在思想认识上再重视,按照专家组提出的要求,实化细化措施,抓整改、促深化、创亮点,加快推进生态文明建设,持续改善人居环境。要注重全面提升、总结固化和制度建设,使创园工作实现常态长效,让兰州的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,不断提升人民群众的幸福感获得感。

  专家考查组通过听取汇报、查阅资料、现场评估等方式,全面了解我市创建国家园林城市工作情况,并对我市的做法和取得的成绩给予了充分肯定。专家组认为,兰州市委、市政府高度重视创园工作,站位高、理念新、力度大,创建氛围浓,赢得了广大市民的支持和满意。特别是园林绿化管理机构健全,建设力度大,管理制度标准健全。注重科学研究,城市生态环境、景观面貌得到大幅度改善和提升,各项指标已基本达到要求。

精彩推荐

  • 庆阳宁县:把培育增收产业作为贫困群众稳定脱贫的根本举措 庆阳宁县:把培育增收产业作为贫困群众稳定脱贫的根本举措
  • 白银靖远县北湾镇水稻长势良好 白银靖远县北湾镇水稻长势良好
  • 白银市增强学生应急救护知识培训 白银市增强学生应急救护知识培训
  • 2017一带一路媒体合作论坛在敦煌举行 2017一带一路媒体合作论坛在敦煌举行
  • “九·一八”86周年纪念日兰州市进行防空警报试鸣(图) “九·一八”86周年纪念日兰州市进行防空警报试鸣(图)
  • 郁学泰:铁血柔情兰州好警官 默默十年公益路(图) 郁学泰:铁血柔情兰州好警官 默默十年公益路(图)
  • 兰州城关区一小学qq群被“辛苦了”刷屏 学生作业反看不到 兰州城关区一小学qq群被“辛苦了”刷屏 学生作业反看不到
  • 专用车道“上岗” 兰州公交车明显提速 专用车道“上岗” 兰州公交车明显提速

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到