您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 宋亮

宋亮在全省有色行业产业合作座谈会上指出 加快有色产业转型发展 培育壮大县域经济实力

17-09-29 16:22 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:宋亮在全省有色行业产业合作座谈会上指出

  加快有色产业转型发展 培育壮大县域经济实力

  中国甘肃网9月29日讯 据甘肃日报报道 (记者 沈丽莉 杜雪琴) 全省有色行业“一县一业”产业合作座谈会28日在兰州召开,会议总结了前一阶段有色行业推进“一县一业”产业合作情况,并就今后与我省相关县区合作事宜进行洽谈对接。省委常委、副省长宋亮强调,各级各部门要振奋精神,扎实工作,共同做好有色行业“一县一业”产业发展这篇大文章,培育壮大县域经济实力。

  宋亮指出,多年来,有色金属工业一直是我省传统优势产业和支柱产业。各市州各部门在推进有色行业“一县一业”工作中,一要聚焦资源优势,推动产业转型升级。顺应高铁、城市轨道交通、新能源汽车、民用航空等轻量化发展趋势,提升高端铝型材加工技术水平和能力,推动铝产业转型升级。二要创新合作方式,增强企业发展活力。积极支持省内外各类国有和非国有企业推进资源整合和技术升级,形成上下游优势互补、市场和利益共享的产业链发展格局。三要凝聚各方共识,形成强大推动合力。加强与国家和省级行业协会的沟通联系,加大承接产业转移力度,切实加快工业转型升级。

  此次座谈会由中国有色金属协会和省工信委共同主办。

精彩推荐

  • 【数读甘肃】喜迎十九大 | 看甘肃五年发展 【数读甘肃】喜迎十九大 | 看甘肃五年发展
  • 甘肃省出版工作会议在兰州召开 陈青出席会议并讲话(图) 甘肃省出版工作会议在兰州召开 陈青出席会议并讲话(图)
  • 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】网媒记者走进西峰义渠村  探访甘肃省级非物质文化传承人的幸福生活  (组图) 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】网媒记者走进西峰义渠村 探访甘肃省级非物质文化传承人的幸福生活 (组图)
  • 喜迎十九大·文脉颂中华 | 网媒记者走进西峰义渠村  探访甘肃省级非物质文化传承人的幸福生活  (组图) 喜迎十九大·文脉颂中华 | 网媒记者走进西峰义渠村 探访甘肃省级非物质文化传承人的幸福生活 (组图)
  • 一条穿越时空的轨道 甘肃铁科九年磨砺打造兰渝优质监理项目纪实(图) 一条穿越时空的轨道 甘肃铁科九年磨砺打造兰渝优质监理项目纪实(图)
  • 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】庆阳西峰77岁奶奶进大学  当老师教学生剪纸技艺 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】庆阳西峰77岁奶奶进大学 当老师教学生剪纸技艺
  • 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】庆阳西峰李岭村地坑院   传承农耕文化记录时代变迁(组图) 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】庆阳西峰李岭村地坑院 传承农耕文化记录时代变迁(组图)
  • 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】“巧儿故里 巧手如云” 华池刺绣点亮2017中国(庆阳)农耕文化节(图) 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】“巧儿故里 巧手如云” 华池刺绣点亮2017中国(庆阳)农耕文化节(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到