您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李斌

李斌在全省食品药品安全工作视频会上强调 坚持党政同责守护好人民群众“舌尖上的安全”

17-09-29 16:23 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:李斌在全省食品药品安全工作视频会上强调

  坚持党政同责守护好人民群众“舌尖上的安全”

  中国甘肃网9月29日讯 据甘肃日报报道 (记者 宜秀萍) 28日上午,全省食品药品安全工作视频会议在兰州召开。副省长李斌强调,坚持党政同责,构建全域覆盖、全程管理、全民共建的工作局面,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。

  李斌要求,各地各部门要严格落实省委、省政府《关于进一步加强食品药品安全工作的意见》,做到食品药品安全管理有岗位、有职责、有人员、有手段,以更高政治站位保障食品药品安全。

  李斌强调,把“四个最严”要求贯穿于食品药品安全监管全过程,用最严谨的标准夯实基础,用最严格的监管兜牢风险隐患,用最严厉的处罚严惩违法犯罪,用最严肃的问责倒逼责任落实。在狠抓落实上下功夫,强化保障措施,有力有效加强食品药品安全工作。不断提升监管能力,实现人员素质、设施保障、技术应用整体提升。加强对市州政府和食安委成员单位的考评,形成整体合力。推进社会共治,构建全社会共同参与食品药品安全治理体系。促进产业发展,推进供给侧结构性改革,推动道地药材全产业链开发,加快重离子治癌装备研制和注册上市等工作。

精彩推荐

  • H5| 非遗文化看甘肃 H5| 非遗文化看甘肃
  • 【数读甘肃】喜迎十九大 | 看甘肃五年发展 【数读甘肃】喜迎十九大 | 看甘肃五年发展
  • 甘肃省出版工作会议在兰州召开 陈青出席会议并讲话(图) 甘肃省出版工作会议在兰州召开 陈青出席会议并讲话(图)
  • 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】网媒记者走进西峰义渠村  探访甘肃省级非物质文化传承人的幸福生活  (组图) 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】网媒记者走进西峰义渠村 探访甘肃省级非物质文化传承人的幸福生活 (组图)
  • 喜迎十九大·文脉颂中华 | 网媒记者走进西峰义渠村  探访甘肃省级非物质文化传承人的幸福生活  (组图) 喜迎十九大·文脉颂中华 | 网媒记者走进西峰义渠村 探访甘肃省级非物质文化传承人的幸福生活 (组图)
  • 一条穿越时空的轨道 甘肃铁科九年磨砺打造兰渝优质监理项目纪实(图) 一条穿越时空的轨道 甘肃铁科九年磨砺打造兰渝优质监理项目纪实(图)
  • 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】庆阳西峰77岁奶奶进大学  当老师教学生剪纸技艺 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】庆阳西峰77岁奶奶进大学 当老师教学生剪纸技艺
  • 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】庆阳西峰李岭村地坑院   传承农耕文化记录时代变迁(组图) 【聚焦农耕文化·相约魅力庆阳】庆阳西峰李岭村地坑院 传承农耕文化记录时代变迁(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到