您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 梁言顺

梁言顺:为深度贫困地区打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证

17-09-30 10:03 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:梁言顺在全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会上强调

  为深度贫困地区打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证

  中国甘肃网9月30日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐锦涛) 全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会29日在兰州召开。省委常委、省委组织部部长梁言顺强调,要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,立足组织部门职能,切实做好抓党建促脱贫攻坚各项工作,为深度贫困地区打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

  梁言顺强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和《习近平的七年知青岁月》,着力解决政治站位不高、思想认识不深的问题。要切实加强扶贫一线工作队伍建设,树好“风向标”、培训“全覆盖”、念好“紧箍咒”,着力解决思路不清、能力不足、作风不实的问题。要注重发挥农村党员先锋模范作用,抓源头、抓培训、抓管理、抓扶持,着力解决致富带富能力不强的问题。要发展壮大薄弱村空壳村集体经济,着力解决党建和发展“两张皮”的问题。要突出建强贫困村基层党组织,着力解决软弱涣散的问题。要重视做好组织、宣传和教育群众工作,着力解决内生动力不足的问题。

  定西市、天水市清水县、临夏州东乡县、会宁县汉家岔镇、静宁县原安乡等作了交流发言,第一书记和大学生村官代表结合学习《习近平的七年知青岁月》交流了心得体会。

精彩推荐

  • 兰渝铁路首趟列车昨日成功首发 林铎宣布发车唐仁健等出席(图) 兰渝铁路首趟列车昨日成功首发 林铎宣布发车唐仁健等出席(图)
  • H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行 H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行
  • H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行 H5|砥砺奋进的五年 2017全国重点网络媒体甘肃行
  • 纵贯南北的西部“黄金通道”——兰渝铁路全线通车 纵贯南北的西部“黄金通道”——兰渝铁路全线通车
  • 喜迎十九大·文脉颂中华 |岐伯故里话养生 全国网媒记者走进岐黄中医药文化博物馆(组图) 喜迎十九大·文脉颂中华 |岐伯故里话养生 全国网媒记者走进岐黄中医药文化博物馆(组图)
  • 甘肃:开通中秋国庆期间 甘肃:开通中秋国庆期间"四风"问题监督举报直通车
  • 兰渝铁路全线开通运营 林铎唐仁健等省领导出席在兰州举行的首发仪式 兰渝铁路全线开通运营 林铎唐仁健等省领导出席在兰州举行的首发仪式
  • 兰州西站北广场国庆全面开放(图) 兰州西站北广场国庆全面开放(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到