您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

甘肃省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动 林铎唐仁健张建胜冯健身孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮

17-10-09 09:54 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:铭记历史缅怀英烈 矢志奋斗砥砺前行

  省城各界隆重举行烈士纪念日公祭活动

  林铎唐仁健张建胜冯健身孙伟等向烈士纪念碑敬献花篮

  9月30日,省城各界在兰州市烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动。记者 高樯

  中国甘肃网10月9日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙) 苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂。烈士纪念日到来之际,省城各界9月30日在兰州市烈士陵园隆重举行公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的烈士。

  省领导林铎、唐仁健、冯健身、孙伟、李荣灿、刘昌林、马世忠、黄强、宋亮、陈青、王嘉毅、罗笑虎、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、孙效东、李建华、周多明、李慧、马青林、李斌、欧阳坚、德哇仓、栗震亚、张世珍、李沛文、梁明远;兰州大学领导袁占亭、王乘。

  驻甘部队领导张建胜,赵志荣,李阳,蒲永能、王琦、张应银,王双喜,魏凤桐,抗战老兵及省城各界代表一起出席公祭仪式。

  青山苍茫,丰碑矗立。兰州烈士陵园一派肃穆庄重,烈士纪念碑前花团锦簇,纪念碑上“人民英雄永垂不朽”八个鎏金大字格外醒目。

  10时整,公祭仪式开始。伴随着庄严高亢的《义勇军进行曲》,现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

  国歌唱毕,全场肃立,向为人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士默哀。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少年儿童面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手、齐敬队礼,表达他们继承革命先辈光荣传统、当好接班人的远大志向。

  深情的《献花曲》缓缓奏响,18名礼兵托起省委、省人大常委会、省政府、省政协、驻甘人民解放军和武警部队、民主党派、兰州市委、兰州市人民政府、兰州社会各界群众敬献的9个花篮,缓步走向烈士纪念碑。林铎等参加公祭活动的领导拾阶而上,缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。省城各界代表依次来到纪念碑前,追思英烈的丰功伟绩。

  缅怀祭奠,是为了不要忘却;致敬追思,是为了砥砺前行。兰州市公安民警郭靖鹏表示:“革命先烈用热血和生命,争取了民族解放,捍卫了民族尊严,创造了今天的美好生活。我们要感恩先烈,继承遗志,不忘初心,矢志奋斗,努力为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”

精彩推荐

  • 图片新闻 图片新闻
  • 图片新闻 图片新闻
  • 兰州市3大公园接待游客65万人次 兰州市3大公园接待游客65万人次
  • 沃野田畴织锦绣——陇南市以改革创新促脱贫求发展系列报道之一(图) 沃野田畴织锦绣——陇南市以改革创新促脱贫求发展系列报道之一(图)
  • 植根陇原沃土的创业之花——第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区比赛掠影 植根陇原沃土的创业之花——第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区比赛掠影
  • 甘肃休闲农业谋求“四变” 力争到2020年创建中国美丽休闲乡村15个以上 甘肃休闲农业谋求“四变” 力争到2020年创建中国美丽休闲乡村15个以上
  • 甘肃“双节”假日旅游井喷式增长 共接待游客1540万人次实现综合收入98.6亿元 甘肃“双节”假日旅游井喷式增长 共接待游客1540万人次实现综合收入98.6亿元
  • 金秋十月 酒泉金塔胡杨林吸引全国游客前来观光摄影(图) 金秋十月 酒泉金塔胡杨林吸引全国游客前来观光摄影(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到