您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃推进供给侧结构性改革取得成效

17-10-09 10:04 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:甘肃推进供给侧结构性改革取得成效

  中国甘肃网10月9日讯 据甘肃日报报道 (记者 尤婷婷) 记者从省十二届人大常委会第三十五次会议上获悉,我省近年来全面落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革的一系列决策部署,统筹推进“三去一降一补”五大任务,着力提高供给质量和效率,在转方式、调结构、强实体、防风险、补短板等方面取得了明显的阶段性成效。

  我省严格执行国务院化解过剩产能政策,制定出台钢铁、煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的实施方案。随着全省钢铁、煤炭、水泥、平板玻璃、电解铝等行业化解过剩产能和淘汰落后产能工作稳步推进,市场供求关系得到改善,部分企业效益持续好转。制定出台了《去房地产库存实施方案》,综合运用下调房地产契税营业税、加大信贷支持、住房公积金异地互认贷款、提高棚改货币化安置率、推进“农民安家贷”等政策措施,鼓励居民购买存量商品房,支持农民工等新市民在城镇购房。截至8月底,全省商品住宅去化周期为13.43个月,商品房库存总量已进入基本合理区间。与此同时,我省制定出台了《金融支持企业去杠杆工作实施方案》,督促银行业金融机构完善区别对待、有保有控的差别化信贷政策,细化落实小微企业授信尽职免责、不良贷款容忍度等差异化监管政策,引导企业贷款利率下行,今年1-8月,全省企业贷款加权平均利率为6.26%,同比下降15个基点。制定出台了《关于推进供给侧结构性改革降低实体经济企业成本的实施意见》,全面落实国家减税政策,坚持税收优惠政策一律取高限、弹性税率一律取低限,1-8月全省地税系统累计减免税款54.2亿元;国税系统累计减免税款137.94亿元;增值税“简并税率”政策从2017年7月1日起执行,预计今年将为企业减负1.65亿元。研究制定了《关于加快补齐发展短板促进经济社会协调发展的指导意见》,聚焦发力,集中攻坚。截至8月底,全省用于教育、医疗卫生等10类民生支出1714.9亿元,占总支出的81.2%,办成了一大批事关群众切身利益的急事难事和大事好事。

精彩推荐

  • 酒泉金塔县航天大道改扩建工程完工并通车(图) 酒泉金塔县航天大道改扩建工程完工并通车(图)
  • 图片新闻 图片新闻
  • 图片新闻 图片新闻
  • 兰州市3大公园接待游客65万人次 兰州市3大公园接待游客65万人次
  • 沃野田畴织锦绣——陇南市以改革创新促脱贫求发展系列报道之一(图) 沃野田畴织锦绣——陇南市以改革创新促脱贫求发展系列报道之一(图)
  • 植根陇原沃土的创业之花——第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区比赛掠影 植根陇原沃土的创业之花——第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区比赛掠影
  • 甘肃休闲农业谋求“四变” 力争到2020年创建中国美丽休闲乡村15个以上 甘肃休闲农业谋求“四变” 力争到2020年创建中国美丽休闲乡村15个以上
  • 甘肃“双节”假日旅游井喷式增长 共接待游客1540万人次实现综合收入98.6亿元 甘肃“双节”假日旅游井喷式增长 共接待游客1540万人次实现综合收入98.6亿元

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到