您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李荣灿

李荣灿:适应引领新常态 贯彻落实新理念 全力以赴推动重大项目落地建设

17-10-09 14:51 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

  原标题:李荣灿在调研重大项目建设时强调——适应引领新常态贯彻落实新理念全力以赴推动重大项目落地建设

  中国甘肃网10月9日讯 据兰州日报报道 (记者 郭兰英) 10月8日,省委常委、市委书记李荣灿来到城关区、皋兰县,实地调研盐场路道路恢复通行和九州海亮基础教育发展项目、新恒基冰雪运动项目规划建设情况。

  当日,李荣灿首先来到城关区盐场路,实地查看违法建筑拆除进展和道路恢复通行情况。“这个路段人口密集,交通压力较大,道路是否通畅直接影响群众出行,这是群众最关心的问题,也是我最担心的问题之一。”李荣灿指出,我们一定要坚持以人民为中心的发展理念,急群众之所急,想群众之所想,积极主动作为,加大工作力度,加快推进所有涉路项目,努力为群众创造良好的出行条件。要强化安全意识,严格落实安全责任制,安全有序推进违法建筑拆除工作。

  九州海亮基础教育发展项目拟建设精品化、特色化、国际化的优质教育样板学校,涵盖幼儿园、小学、初中、高中各教育学段,初步计划配建36个班、师生员工约5000人。在城关区三条岺,李荣灿查看项目选址,了解项目规划、前期准备工作。他强调,引进优质教育品牌,是我市鼓励支持民办教育发展,探索解决城区教育资源不足、发展模式单一的新举措。要坚持高起点规划、高标准建设,细化实化方案,提高工作效率,尽快进入实施阶段,力争早日建成发挥作用。

  最后,李荣灿来到皋兰县忠和镇水源村,查看香港新恒基冰雪运动项目。该项目拟投资110亿,将利用当地低丘缓坡山势地形,建设高山滑雪、300米高台差跳雪、50公里越野滑雪等国际顶级专业冰雪赛事场地和为国内冰雪运动员训练提供优良服务的基地,项目建成后每年预计吸引游客400万人次。在详细了解项目规划设计、选址及核心区道路交通规划等情况后,李荣灿指出,冰雪产业符合五大发展理念,是一个绿色产业、开放产业,发展潜力巨大,市场前景广阔。新恒基冰雪运动项目定位高、规模大,对推动兰州冰雪产业和旅游业发展具有重要意义。相关方面要主动适应引领新常态,贯彻落实新理念,强化服务意识,抓紧做好相关工作,全力以赴推动重大项目落地建设。特别是要统筹谋划,科学合理布局,把项目建设与村镇发展结合起来,在经济发展的同时造福当地百姓。

  市领导肖春、唐琦陪同调研。

精彩推荐

  • 临夏州临夏市青少年课外活动中心全面实施素质教育 临夏州临夏市青少年课外活动中心全面实施素质教育
  • 兰州新区:村民家门口享受高品质文化大餐(图) 兰州新区:村民家门口享受高品质文化大餐(图)
  • 白银市平川区法律服务志愿者在种田乡中心小学开展普法、禁毒宣传活动 白银市平川区法律服务志愿者在种田乡中心小学开展普法、禁毒宣传活动
  • 甘南州生态文明小康村建设遍地开花 甘南州生态文明小康村建设遍地开花
  • 【新时代 新甘肃】甘肃首个装配式住宅小区将在兰州新区建成(图) 【新时代 新甘肃】甘肃首个装配式住宅小区将在兰州新区建成(图)
  • 【新时代 新甘肃】庆阳市华池县张保亮:一位老革命的爱国情怀(组图) 【新时代 新甘肃】庆阳市华池县张保亮:一位老革命的爱国情怀(组图)
  • 【新时代 新甘肃】庆阳庆城县:新能源汽车驶入寻常百姓家 【新时代 新甘肃】庆阳庆城县:新能源汽车驶入寻常百姓家
  • 甘肃省发布31种大宗道地中药材地方标准 甘肃省发布31种大宗道地中药材地方标准

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到