您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 应急管理

甘肃省公安厅交警总队发布节后交通安全提示

17-10-09 14:54 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

  原标题:省公安厅交警总队发布节后交通安全提示

  中国甘肃网10月9日讯 据兰州日报报道 (记者 葛强) 昨日记者从省交警总队获悉,随着国庆中秋假期结束,全省各类学校特别是农村中小学开学在即,各地将迎来新一轮学生出行高峰,为确保学生交通安全,省公安厅交警总队发布交通安全提示,及时提醒学校和校车企业管理人员、驾驶人、随车照管人员、学生家长及社会群众。

  一、长假期间多数车辆停运,节后出车前要全面检查车辆制动、转向、照明等安全技术状况,严禁驾驶存在安全隐患的校车上路行驶。

  二、严禁使用未取得校车标牌的车辆,聘用未取得校车驾驶资格的人员提供校车服务。

  三、进入秋冬,冰冻、雨雪、雾霾等恶劣天气多发,驾驶校车时要高度警惕,严格遵法守规,合理控制车速,保持安全车距,按规定使用灯光,确保安全、文明行车。

  四、驾驶校车途经急弯、陡坡、临崖、临水等危险路段时,要减速慢行,严禁违法停车、超车、变道。

  五、随车照管人员在学生上下车时,要在车下引导、指挥,维护交通秩序。学生上车后,要帮助、指导学生安全落座,全程系好安全带。

  六、严禁使用三轮车、货车等非客运车辆和“黑校车”接送学生。发现“黑校车”、非客运车辆接送学生和校车违法行为的,要及时向公安机关交通管理部门举报。

精彩推荐

  • 甘肃静宁:“绿浪”蜿蜒美如画 甘肃静宁:“绿浪”蜿蜒美如画
  • 酒泉金塔节能灯生产项目开工建设(图) 酒泉金塔节能灯生产项目开工建设(图)
  • H5 |舌尖上的甘肃 H5 |舌尖上的甘肃
  • 酒泉市“三变”改革为瓜州蜜瓜提质增效(图) 酒泉市“三变”改革为瓜州蜜瓜提质增效(图)
  • 酒泉:赏李广杏花游丝路敦煌(图) 酒泉:赏李广杏花游丝路敦煌(图)
  • 兰州交警发布清明出行攻略(图) 兰州交警发布清明出行攻略(图)
  • 赏李广杏花游丝路敦煌 赏李广杏花游丝路敦煌
  • 摄影爱好者在天水麦积区渭南镇拍摄杏花 摄影爱好者在天水麦积区渭南镇拍摄杏花

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到