您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

【十九大时光】甘肃省党员干部和各族群众豪情满怀 喜迎盛会

17-10-12 10:50 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:【十九大时光】豪情满怀喜迎盛会

  开栏的话:党的十九大召开在即。连日来,陇原大地处处涌动着喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围,全省党员干部和各族群众以无比喜悦的心情,满怀对党和国家事业繁荣发展的满满信心,衷心期待着“十九大时光”的到来。为了全面反映我省社会各界对党的十九大胜利召开的热切期盼,展现全省广大党员干部和各族群众关注十九大胜利召开的生动场景,本报记者将深入革命老区、民族地区、农林牧区、贫困地区,走进田间地头、街道社区、工矿企业、大专院校、机场码头等,与基层干部群众共度十九大时光,共同感受党的十九大胜利召开在陇原大地引发的热烈反响,敬请关注“十九大时光”专栏。

  记者 刘兴元

  连日来,从冶炼车间到矿山井下,从街道社区到乡镇村社,从机关单位到学校军营,金昌市各行各业干部群众都沉浸在无限的喜悦之中,大家纷纷谈成就、说发展、话未来,表示要把美好的期盼变为前行的动力,以饱满的热情和昂扬的精神,在各自的岗位上奋发有为,开拓进取,以优异成绩喜迎盛会召开。

  “即将召开的党的十九大,承担着决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关中国前途命运,事关人民根本利益,我们热切期盼盛会胜利召开!”金昌万隆实业公司副总经理何明军激动地说。

  据介绍,这几年,金昌万隆实业公司认真贯彻落实“五大发展理念”,注重绿色发展、低碳发展和循环发展,投资5亿多元建成无机纤维材料生产线,利用世界首创的沸腾熔炼技术,将冶炼废渣吃干榨尽,每年可消纳工业废渣11万吨,创造产值9亿多元,企业取得了显著的经济效益和社会效益。

  何明军信心满怀地说:“即将召开的党的十九大,将描绘出我国改革发展的新蓝图,我们一定要在十九大精神的指引下,更加突出科技进步和创新,进一步加大新技术新产品研发力度,力争把公司建成国内最大的新型无机纤维材料生产研发基地,为我国产业化高效利用工业废渣开辟新途径。”

  “党的十九大召开在即,村民们都很期待!”永昌县六坝乡七坝村党总支书记贾发德兴奋地说:“过去五年,在党的富民政策指引下,我们村发生了翻天覆地的变化,村民们打心眼里感谢党的恩情!”

  近年来,七坝村成立了农民辣椒专业合作社,流转本村及邻近村社农民土地3500亩,建起1935座日光温棚种植反季节优质辣椒,产品销往全国各地,每座大棚年收入超过2万元,上百家贫困户依靠种植辣椒脱贫致富。

  “党的十九大必将制定脱贫攻坚、共奔小康的新政策新举措。”贾发德表示,作为基层党员干部,一定要把党的政策落到实处,带领群众大力发展富民产业,培育特色农业品牌,持续增加农民收入,让农民的日子越过越红火!

相关新闻

精彩推荐

  • 兰州 :下月起黄色网状线内停车将受罚 兰州 :下月起黄色网状线内停车将受罚
  • 兰州:电子劝导员提醒行人文明过马路(图) 兰州:电子劝导员提醒行人文明过马路(图)
  • 雪后树木倒地 兰州交警紧急处理(图) 雪后树木倒地 兰州交警紧急处理(图)
  • 兰州老街巷贫困村嬗变中的华丽“转身”(图) 兰州老街巷贫困村嬗变中的华丽“转身”(图)
  • 【小陇画报·喜迎十九大 文脉颂中华】非遗文化看甘肃 【小陇画报·喜迎十九大 文脉颂中华】非遗文化看甘肃
  • 庆阳宁县大力发展以“绿色、休闲、体验”为主题的休闲农业 庆阳宁县大力发展以“绿色、休闲、体验”为主题的休闲农业
  •  深入实施“2331”党建创新工程 凝心聚力迎接党的十九大胜利召开——兰州市出租汽车行业非公党建工作综述 深入实施“2331”党建创新工程 凝心聚力迎接党的十九大胜利召开——兰州市出租汽车行业非公党建工作综述
  • 定西安定区:“亡羊补牢” 为安全用药敲响警钟 定西安定区:“亡羊补牢” 为安全用药敲响警钟

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到