您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 领导言论

李荣灿在皋兰县调研脱贫攻坚工作时强调 :坚持问题导向 聚力对标补短 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

17-10-12 14:53 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:张玉芳

  原标题:李荣灿在皋兰县调研脱贫攻坚工作时强调

  坚持问题导向聚力对标补短坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

  中国甘肃网10月12日讯 据兰州晚报报道 (首席记者 郭兰英) 10月11日,省委常委、市委书记李荣灿在皋兰县调研脱贫攻坚工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记精准扶贫、精准脱贫的一系列重要讲话和指示精神,尤其要深刻领会习总书记在第四个国家扶贫日即将到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要批示精神,坚持问题导向,聚力对标补短,狠下“绣花”功夫,以更大气力坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  培育龙头企业、壮大县域经济,带动贫困群众脱贫致富是李荣灿一直关心的问题。当日,李荣灿来到石洞镇明星村、黑石镇红柳村,走访甘肃华清农牧科技有限责任公司、皋兰县三兴种植专业合作社,实地了解企业发展、合作社运行、特色农业种植情况。“公司90%的用工是本地村民,对残疾人、贫困户优先安排。每年还通过收购草料,增加村民收入。”华清农牧负责人介绍。李荣灿对企业的做法给予肯定,强调龙头企业要充分发挥示范引领作用,多尽社会责任,多帮扶贫困群众就近增加收入。要坚持绿色发展理念,走集约化、多元化、规模化的路子,做大做强龙头企业,做精做优特色产业,发挥好合作社作用,带动群众实现稳定增收。要探索推进农村“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的三变改革,加快农业转型升级,发展壮大县域经济和农村集体经济,让农民尽早享受改革红利,为打赢脱贫攻坚战作积极贡献。

  基层党建抓得好不好,驻村工作队作用发挥得好不好,直接关乎脱贫攻坚成效。在石洞镇丰水村,李荣灿深入了解基层党建、村委会阵地建设、公共卫生服务和驻村工作队情况。他指出,要加强基层党组织建设,不断提升服务能力和水平,再接再厉、扎实工作,为脱贫攻坚提供坚强组织保障。在谈到驻村工作队时,李荣灿感慨地说,最近,我读了《习近平的七年知青岁月》后深受感动,总书记在梁家河的知青生活是真正深入实际、深入基层、深入群众,与老百姓同甘共苦、水乳交融的七年。驻村工作队干部要精读深悟知青岁月,好好学习总书记“把老百姓看成父母、亲人,把自己当成普通农民”的精神,真正融入群众中,全身心投入农村工作,设身处地为群众着想,积极为群众解难题、办实事,不断提高群众的满意度。当前,特别要强化责任担当,认真学习吃透脱贫政策,对照标准逐项逐条找差距、找短板,精准施策,聚焦发力,切实把党委和政府的关怀与温暖送到千家万户。

  在丰水村、红柳村,李荣灿随机走访贫困户魏宝胜、魏列祥,查看危房改造、安全饮水工程,详细了解扶贫政策落实、家庭收入、孩子就学就业和脱贫致富打算。李荣灿鼓励村民们坚定信心、鼓足干劲、勤劳致富,要求干部深入细致地开展帮扶,根据不同致贫原因,因户因人施策,既要解决眼前的问题,也要考虑长远的发展,确保贫困群众持续稳定脱贫实现小康。

  市领导张国一、杜正喜陪同调研。

精彩推荐

  • 临夏州临夏市青少年课外活动中心全面实施素质教育 临夏州临夏市青少年课外活动中心全面实施素质教育
  • 兰州新区:村民家门口享受高品质文化大餐(图) 兰州新区:村民家门口享受高品质文化大餐(图)
  • 白银市平川区法律服务志愿者在种田乡中心小学开展普法、禁毒宣传活动 白银市平川区法律服务志愿者在种田乡中心小学开展普法、禁毒宣传活动
  • 甘南州生态文明小康村建设遍地开花 甘南州生态文明小康村建设遍地开花
  • 【新时代 新甘肃】甘肃首个装配式住宅小区将在兰州新区建成(图) 【新时代 新甘肃】甘肃首个装配式住宅小区将在兰州新区建成(图)
  • 【新时代 新甘肃】庆阳市华池县张保亮:一位老革命的爱国情怀(组图) 【新时代 新甘肃】庆阳市华池县张保亮:一位老革命的爱国情怀(组图)
  • 【新时代 新甘肃】庆阳庆城县:新能源汽车驶入寻常百姓家 【新时代 新甘肃】庆阳庆城县:新能源汽车驶入寻常百姓家
  • 甘肃省发布31种大宗道地中药材地方标准 甘肃省发布31种大宗道地中药材地方标准

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到