您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙伟

孙伟在积石山县调研时强调:科学规划引领打攻坚战 付出百倍努力实现脱贫

17-10-13 09:33 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:孙伟在积石山县调研时强调

  科学规划引领打攻坚战付出百倍努力实现脱贫

  中国甘肃网10月13日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 李毓刚) 10月11日,省委副书记孙伟在积石山县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,咬定目标,坚定信心,再接再厉,扎实苦干,用百倍努力打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗,确保与全省、全国一道全面建成小康社会。

  孙伟用一天时间,到包抓的关家川乡白家沟村、李家山村入户走访,共走访了两个村16户农户,察看了村幼儿园、小学的办学条件。每到一家,孙伟都仔细察看住房、饮水、行路等情况,详细询问家庭人口健康状况、受教育程度和看病、孩子上学等方不方便、贵不贵,与群众一起算收入支出账,探讨今后的打算和脱贫路子。

  晚上,孙伟主持召开座谈会,讨论积石山县脱贫攻坚行动计划,听取州县和省直有关部门的意见建议。孙伟强调,打赢脱贫攻坚战要坚持规划引领,制定一个科学的、切实可行的行动计划,并持之以恒地实施好。要始终坚持精准扶贫精准脱贫,下足“绣花”功夫,采取超常举措,多方争取支持,想方设法发展村级集体经济,鼓励贫困群众自强自立、苦干实干,尤其要重视改善贫困地区办学条件,增强技能培训实效,提高贫困地区教育水平和劳动力素质。要准确把握脱贫标准,基础设施建设、住房改造、公共服务等都要注重保基本,解决最急迫的问题,驻村帮扶工作队要帮助群众把账算好,防止随意提高标准、超出贫困群众承受能力造成新的贫困。

精彩推荐

  • 临夏州临夏市青少年课外活动中心全面实施素质教育 临夏州临夏市青少年课外活动中心全面实施素质教育
  • 兰州新区:村民家门口享受高品质文化大餐(图) 兰州新区:村民家门口享受高品质文化大餐(图)
  • 白银市平川区法律服务志愿者在种田乡中心小学开展普法、禁毒宣传活动 白银市平川区法律服务志愿者在种田乡中心小学开展普法、禁毒宣传活动
  • 甘南州生态文明小康村建设遍地开花 甘南州生态文明小康村建设遍地开花
  • 【新时代 新甘肃】甘肃首个装配式住宅小区将在兰州新区建成(图) 【新时代 新甘肃】甘肃首个装配式住宅小区将在兰州新区建成(图)
  • 【新时代 新甘肃】庆阳市华池县张保亮:一位老革命的爱国情怀(组图) 【新时代 新甘肃】庆阳市华池县张保亮:一位老革命的爱国情怀(组图)
  • 【新时代 新甘肃】庆阳庆城县:新能源汽车驶入寻常百姓家 【新时代 新甘肃】庆阳庆城县:新能源汽车驶入寻常百姓家
  • 甘肃省发布31种大宗道地中药材地方标准 甘肃省发布31种大宗道地中药材地方标准

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到