您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 杨子兴

全国农膜回收行动推进会在兰州召开 张仲秋出席并讲话 杨子兴致辞

17-10-18 16:54 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:全国农膜回收行动推进会在兰州召开

  张仲秋出席并讲话 杨子兴致辞

  中国甘肃网10月18日讯 据甘肃日报报道 (记者 陈泳 白永萍) 17日上午,全国农膜回收行动推进会在兰州市召开。会议深入学习贯彻中央关于生态文明建设和农业绿色发展的要求和农业部有关工作部署,总结交流经验,研究推进下一步地膜污染治理工作。

  农业部党组成员、国家首席兽医师张仲秋出席会议并讲话,甘肃省副省长杨子兴致辞。

  杨子兴说,甘肃高度重视废旧农膜回收利用,先后设立了省级财政废旧农膜回收利用专项,率先在全国出台相关条例。通过协调推进和源头防控、过程管控和末端治理,基本建立了涵盖地膜捡拾、回收、资源化利用的体系,初步形成了“地膜增产增收、旧膜回收利用、资源变废为宝、农业循环发展”的绿色发展模式。

  张仲秋指出,要以西北地区为重点区域,以玉米、棉花、马铃薯为重点作物,以提高地膜回收利用率和加厚标准地膜推广应用为目标,不断加强政策扶持力度,拓宽试点示范广度,提升回收利用高度,加大科技支撑强度,将地膜残留污染治理向纵深推进。确保到2020年,农膜回收率达到80%以上,全国农膜回收网络不断完善,资源化利用水平不断提升,“白色污染”得到有效防控。

精彩推荐

  • 甘肃各界群众收听收看十九大开幕会盛况(组图) 甘肃各界群众收听收看十九大开幕会盛况(组图)
  • 甘肃各界干部群众收听收看十九大开幕会盛况(组图) 甘肃各界干部群众收听收看十九大开幕会盛况(组图)
  • 创新执法促和谐 温情服务暖人心 兰州市城市管理工作实现“全面覆盖、长效管理”目标(图) 创新执法促和谐 温情服务暖人心 兰州市城市管理工作实现“全面覆盖、长效管理”目标(图)
  • 筑绿色屏障 兴富民产业——庆阳市推进生态建设综述   筑绿色屏障 兴富民产业——庆阳市推进生态建设综述
  • 献礼十九大 兰州西北新村社区制作手抄报(图) 献礼十九大 兰州西北新村社区制作手抄报(图)
  • 实现历史跨越 攻克深度贫困——党的十八大以来脱贫攻坚取得显著成效 实现历史跨越 攻克深度贫困——党的十八大以来脱贫攻坚取得显著成效
  • 兰州市举办喜迎十九大文艺晚会(组图) 兰州市举办喜迎十九大文艺晚会(组图)
  • 【西部地理】成县凤凰山麓:历经1200年岁月的唐代珍贵题壁 【西部地理】成县凤凰山麓:历经1200年岁月的唐代珍贵题壁

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到