您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

林铎在省委常委会扩大会议上强调:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 在全省迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

17-10-30 14:54 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:林铎在省委常委会扩大会议上强调

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

  在全省迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

  唐仁健冯健身孙伟出席

  中国甘肃网10月28日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙 张富贵) 省委常委会27日下午在兰州召开扩大会议,传达学习党的十九大精神,安排部署全省学习宣传贯彻工作。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务和一项长期的战略任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央部署要求,精心组织、周密安排,在全省迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮并不断引向深入。

  林铎传达了大会的基本情况、党的十九大报告和十九届一中全会主要精神。省委副书记、省长唐仁健传达了党的十八届七中全会和十八届中央纪委工作报告主要精神。省委副书记孙伟传达了党章修正案主要精神。

  省领导冯健身、李荣灿、马廷礼、刘昌林、梁言顺、马世忠、黄强、宋亮、陈青、王嘉毅出席会议。

  林铎指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会系统总结十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,创立习近平新时代中国特色社会主义思想,开启从全面建成小康社会到建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新征程,把全党全国人民探索创新形成的重大理论成果和成功经验写进党章,选举产生以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体。党的十九大取得的一系列重大成果,为党和国家各项事业发展作出了历史性贡献,在党和国家发展进程中具有历史性意义。

  林铎强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,紧密结合思想和工作实际,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位,增强政治能力,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻理解和准确把握中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化的重大判断,始终把加快发展作为第一要务,全面贯彻落实新发展理念,突出抓重点、补短板、强弱项,着力解决发展不平衡不充分的问题,让发展成果更多更公平地惠及全省人民。要牢牢把握全面小康和全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标,保持清醒头脑,扑下身子、奋力去拼,坚决打赢脱贫攻坚战,付出百倍的艰辛努力,进行长期的艰苦奋斗,努力与全国同步基本实现现代化。要全面贯彻推动当前和今后一个时期经济社会持续健康发展的重大部署,对照报告提出的要求一项一项抓好落实,确保党中央决策部署落地见效。要认真落实新时代党的建设总要求和管党治党各项任务,坚持问题导向,保持战略定力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓紧净化和修复政治生态,做到正风肃纪、惩治腐败不松手、不松劲,不断提高党的建设质量。

  林铎强调,要创新方式和手段,扎实开展学习宣传工作,结合本地本部门实际进行专题学习和研讨,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,努力做到会议精神入脑入心、入脑入行。要坚持学以致用,着力推动经济社会持续健康发展,大力弘扬马克思主义学风,坚持理论联系实际,坚持学用结合、知行合一,推动十九大关于“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的新部署,以及习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神在我省落地生根。要强化学思践悟,全面提升执政能力和水平,把坚定理想信念作为人生的头等大事,对照十九大提出的增强八个方面本领的新要求,主动查漏补缺,注重培养专业能力、专业精神,努力提升做好各方面工作的能力和本领。要弘扬既严又实作风,深入推进“三纠三促”专项行动,强化督促检查,时不我待、真抓实干,推动党中央、省委决策部署落地见效。要坚持以上率下,自觉遵守中央八项规定精神和省委“双十条”规定,清白做人、干净干事,始终保持清正廉洁的形象。

  林铎对做好岁末年初各项工作进行部署。一是全力促进经济平稳发展,打好第四季度攻坚战。二是抓好脱贫攻坚工作,确保完成脱贫攻坚年度任务。三是切实保障和改善民生,高度关注困难群众的生产生活。四是抓好祁连山生态环境问题整改,全面落实整改责任,按期按要求完成整改任务。五是精心做好省人大、省政府、省政协换届准备工作,确保换届工作健康有序推进。

  在兰的副省级以上领导干部、省级党员离退休老同志、省直部门和市州党政主要负责同志,以及在兰大专院校、科研院所,省属有关企事业单位,有关人民团体,省级各民主党派,中央在甘有关单位的主要负责同志参加了会议。

精彩推荐

  • 甘肃兰州:百位老人共品重阳寿宴 甘肃兰州:百位老人共品重阳寿宴
  • 甘肃兰州:千人登山迎重阳 甘肃兰州:千人登山迎重阳
  • 兰州经济技术开发区“多措并举”打造西部药谷(图) 兰州经济技术开发区“多措并举”打造西部药谷(图)
  • 当代古典文学大师赵逵夫:“乐育英才亦解颜” 当代古典文学大师赵逵夫:“乐育英才亦解颜”
  • 生物科学的“大家”郑荣梁:穷究生命之美不悖科研初心(图) 生物科学的“大家”郑荣梁:穷究生命之美不悖科研初心(图)
  • 铁路“死角”变身“黄金走廊” 兰渝铁路“满月”实现客货运双丰收(图) 铁路“死角”变身“黄金走廊” 兰渝铁路“满月”实现客货运双丰收(图)
  • 兰州黄河风情线秋色美如画(图) 兰州黄河风情线秋色美如画(图)
  • 陇南礼县食药监局深入各乡镇 加强农村食品监管 陇南礼县食药监局深入各乡镇 加强农村食品监管

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到