您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃全省首批电子营业执照正式颁发

17-11-01 11:42 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:全省首批电子营业执照正式颁发

  中国甘肃网11月1日讯 据甘肃日报报道 (记者 严存义 杜雪琴) 10月31日上午,在兰州市城关区政务服务大厅,兰州丰源图文设计服务有限公司法定代表人曲衍昭通过扫描二维码获得了企业的电子营业执照。

  “现在只要登录这个叫‘工商e登记’的手机APP,就能查看营业执照,相当于营业执照可以随身携带,不用担心丢失!”曲衍昭现场为记者演示了登录查看电子营业执照的流程。

  当天,和曲衍昭一同申领电子营业执照的,还有兰州源辉商贸有限公司和兰州贝佳儿教育咨询有限公司的法定代表人,这也是我省正式颁发的首批电子营业执照。

  据介绍,电子营业执照是以工商总局为全国的统一信任源点,载有市场主体登记信息的法律电子证件,由工商行政管理部门依据国家有关法律法规、按照统一标准规范核发。电子营业执照作为无纸化的电子牌照,具有安全性强、方便携带、使用便捷、实现网上亮照等优点,与纸质营业执照具有同等法律效力。

  “下一步,我省将利用电子营业执照无介质、防篡改的特性,在全省企业设立时全面发放电子营业执照,逐步实现电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域的互通互认互用,做到‘一个部门发照、所有部门流转’,避免企业反复提交纸质证明文件或网上重复录入信息,切实减轻企业负担。”省工商局相关负责人表示。

精彩推荐

  • 浓浓的深秋不小心在甘南卓尼“打翻了”颜料 浓浓的深秋不小心在甘南卓尼“打翻了”颜料
  • 兰州成功跻身国家园林城市 兰州成功跻身国家园林城市
  • 陇南文县10万亩纹党喜获丰收 陇南文县10万亩纹党喜获丰收
  • 开拓攻坚谱新篇——庆阳市环县经济社会发展综述 开拓攻坚谱新篇——庆阳市环县经济社会发展综述
  • 多元突破促发展——庆阳市庆城县推进县域经济发展走笔 多元突破促发展——庆阳市庆城县推进县域经济发展走笔
  • 小陇画报(42期)|即将绽放的生命 早已在这个秋季悄悄孕育(组图) 小陇画报(42期)|即将绽放的生命 早已在这个秋季悄悄孕育(组图)
  • 平凉市庄浪妇女麦秆做画吸引外国友人购买收藏 平凉市庄浪妇女麦秆做画吸引外国友人购买收藏
  • 兰州市天水路公交专用车道设置彩色警示标线(图) 兰州市天水路公交专用车道设置彩色警示标线(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到