您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙伟

孙伟在陇南甘南宣讲党的十九大精神时强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想统领“三农”和扶贫工作

17-11-06 14:54 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:孙伟在陇南甘南宣讲党的十九大精神时强调

  以习近平新时代中国特色社会主义思想统领“三农”和扶贫工作

  中国甘肃网11月6日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 李毓刚) 11月1日至3日,省委副书记孙伟在陇南市、甘南州调研并宣讲党的十九大精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领“三农”和扶贫工作,推动农业农村和脱贫攻坚工作展现新气象新作为。

  孙伟先后到陇南市康县、文县和甘南州舟曲县、迭部县,深入乡村、农业企业、农民专业合作社和农户家中,察看乡村旅游、特色农产品开发、易地扶贫搬迁、灾后重建等工作情况,向基层干部和农民群众宣讲党的十九大精神。

  孙伟强调,要在党的十九大精神引领下,拿出实实在在的举措,大力实施乡村振兴战略,坚决打好脱贫攻坚战,以钉钉子精神抓好各项任务落实。要做好特色产业开发文章,打特色牌、生态牌、绿色牌,注重品牌建设和市场营销,加快发展农村电商,把地方土特产做成精、特、优的大产业。要充分借助自然景观、历史文化和民族民俗风情,打造各具特色的美丽乡村,加大小城镇环境整治力度,让农村成为美丽家园和乡村旅游胜地。要坚持精准扶贫精准脱贫,聚焦深度贫困县、乡、村和深度贫困人口,加强规划指导,因地因人施策,采取产业带动、发展教育、易地搬迁等多种方式,让贫困人口稳定脱贫,确保脱真贫、真脱贫。要加强农村基层组织建设,选好配强村“两委”班子,发展壮大村级集体经济,让农村基层组织更好发挥作用。

精彩推荐

  • 酒泉:哈尔腾草原成了野生动物的家园(图) 酒泉:哈尔腾草原成了野生动物的家园(图)
  • 酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡:特色小镇入画来 酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡:特色小镇入画来
  • 白银市靖远县:昔日盐碱地 今朝高效田 白银市靖远县:昔日盐碱地 今朝高效田
  • H5 |【改革·印记】甘肃农业如何成为全国人民的“菜篮子” H5 |【改革·印记】甘肃农业如何成为全国人民的“菜篮子”
  • 粮改饲:旱作农业的二次革命 ——临夏州实施“粮改饲”助农增收惠民工程巡礼 粮改饲:旱作农业的二次革命 ——临夏州实施“粮改饲”助农增收惠民工程巡礼
  • H5|【改革·印记】甘肃教育“七剑”下陇原 H5|【改革·印记】甘肃教育“七剑”下陇原
  • H5 |  十九大报告大家谈 H5 | 十九大报告大家谈
  • 临夏州积石山县正在建设中的中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目点(图) 临夏州积石山县正在建设中的中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目点(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到