您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 应急管理

立冬前后 兰州寒流来袭气温骤降

17-11-06 15:12 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:立冬前后兰州寒流来袭气温骤降

  中国甘肃网11月6日讯 据兰州晨报报道 (首席记者 张继培) 11月7日是立冬节气,标志着冬天来了。11月5日,来自兰州中心气象台的消息称,本周(6日-12日),在立冬前后,将各有两股冷空气造访我省。前两股冷空气在7日前“杀到”,似乎要为冬天的到来打前锋,后两股则在8日-9日袭来。受这4股冷空气影响,兰州市低温将降至冰点0℃,高温将从17℃降到10℃。

  气象专家提醒市民,冷空气前来捣乱,市民要做好添衣防寒准备,尤其要预防气温下降给老年人带来的各种身体不适。

  受冷空气影响,6日,张掖、金昌、武威、定西、临夏、天水、平凉等市州多云转阴,部分地方有小雨或雨夹雪;8日-9日,定西、陇南、天水、临夏、平凉5州市多云转阴,部分地方有小雨或阵雨。

  周一(6日)多云转晴,0℃-15℃;

  周二(7日)晴,1℃-16℃;

  周三(8日)晴转多云,3℃-17℃;

  周四(9日)阴转多云,1℃-10℃;

  周五(10日)多云转晴,1℃-12℃;

  周六(11日)多云转晴,1℃-14℃;

  周日(12日)晴,1℃-15℃。

  本周兰州市天气状况预报

精彩推荐

  • 酒泉:哈尔腾草原成了野生动物的家园(图) 酒泉:哈尔腾草原成了野生动物的家园(图)
  • 酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡:特色小镇入画来 酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡:特色小镇入画来
  • 白银市靖远县:昔日盐碱地 今朝高效田 白银市靖远县:昔日盐碱地 今朝高效田
  • H5 |【改革·印记】甘肃农业如何成为全国人民的“菜篮子” H5 |【改革·印记】甘肃农业如何成为全国人民的“菜篮子”
  • 粮改饲:旱作农业的二次革命 ——临夏州实施“粮改饲”助农增收惠民工程巡礼 粮改饲:旱作农业的二次革命 ——临夏州实施“粮改饲”助农增收惠民工程巡礼
  • H5|【改革·印记】甘肃教育“七剑”下陇原 H5|【改革·印记】甘肃教育“七剑”下陇原
  • H5 |  十九大报告大家谈 H5 | 十九大报告大家谈
  • 临夏州积石山县正在建设中的中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目点(图) 临夏州积石山县正在建设中的中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目点(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到